6年级写作文我的妈妈
我的妈妈对我疼爱,但不娇惯,从不放松对我的要求。妈妈的关爱就像阳光雨露般沐浴着我这颗小草,使我健康快乐的成长。
两岁半时我开始上幼儿园,从那时起,妈妈就让我自己穿衣、洗漱。尽管有时裤子会被穿反,鞋子左右不分,洗脸会变成洗澡,但妈妈从不喝斥我,听到的都是你真棒、很好、进步很大嘛、等鼓励我的话语,使我信心倍增,干劲十足。 五岁时,已经上幼儿园大班了,一天爸爸上夜班,妈妈提出让我自己单独睡一个屋。我听了立刻冲着妈妈摇头,连说:“不行不行,我害怕!”。妈妈笑着对我说:“怕什么,我不就在旁边的屋里吗?”。我一头钻进妈妈的怀里开始撒娇并说:“您就让我和你一起睡吧。等我再长大点再自己睡吧”,有时耍赖也是我的手段。这时妈妈轻轻的抚着我的头说:“亮亮你已经是个小男子汉了,现在就得把胆量练大,长大了就可以像奥特曼那样,保护妈妈和地球呀”。听了妈妈的话,一下子觉得我就是迪加了,于是对妈妈说:“好吧”。妈妈怕我害怕没有关灯,不知不觉中我睡着了。
晚上我做了一个梦,梦见自己就是保护人类、拯救地球的英雄。当爸爸再上夜班时,我得意的对爸爸说:“你放心的去上班吧,我来保护妈妈”。听后妈妈爸爸都笑了起来。 我爱妈妈,同时妈妈更爱我。