鸟叫声音作文
晚上,我正打算去奶奶家的时候,家里突然发出了“吱——”的声音,吓了我一大跳。妈妈开玩笑地说:“难道是去年养的蝉而复生了?”我说:“这绝对不可能!”爸爸凑过来,也说听到了这种声音。
于是,我们顺着叫声来到了客厅。爸爸肯定地说:“那个东西就在附近。”想要再仔细听听,声音却没有了。爸爸把餐柜上的瓶瓶罐罐都翻看了一遍,甚至把餐柜都作文移开来了,却没有任何发现。突然,怪叫声又来了!我循声定睛一看,原来是餐柜上的装在话梅罐里的这个小东西发出的声音啊!
前两天,外婆在草丛里给我抓了一只蝗虫,把它养在了一个罐子里,供我玩儿。以前,我也养过,可从来不知道它还会发出叫声。我放轻脚步,凑近它,发现它的肚子一鼓一鼓的,像在唱歌一样!
哦,终于揭开了家里的怪叫声之谜!