呼——呼——凛冽的寒风刮着,洁白的雪花飘着,这样的冬天里,蛇、小刺猬、还有我家的乌龟都开始冬眠了。要是人类也会冬眠该是怎样的呢?
有一天,我从睡梦中醒过来,爸爸妈妈还在睡觉,我一个人飞快地跑出家门,只见外面冰天雪地,空无一人,我很疑惑,大家都去干什么了呢?
我快速来到学校,呀,同学们都缩在厚厚的羽绒服里,趴在课桌上呼呼大睡。我又去了办公室,发现平时最严肃的班主任竟也在睡大觉,我偷偷地在她脸上画了一个鬼脸,搞笑极了!
一个人在安静的学校里走了一圈,好无聊。于是,我跑到了一直想去的游戏厅。平时,爸爸妈妈很少带我去,今天终于可以痛痛快快地玩一整天了,还不用排队不用给钱,哈哈,我把所有的游戏项目都玩了一遍,玩得爽极了!
玩了半天,肚子咕噜咕噜地唱起了空城计,我该回家吃饭了。一到家,爸爸妈妈还在睡,我大声叫了好几次,他们半点动静也没有。实在饿得不行了,我跑到经常去的饭店,但是那里大门紧闭,门口的服务员呼噜声震天动地,只有旁边面包店的柜子里还有几块发硬的面包,我忍不住啃了一口,难吃极了!
咕噜咕噜,我突然饿醒了,原来是一个梦啊。我想:还好只是个梦,假如人们真的冬眠了,虽然不再有人管我了,但是没人讲话,没人做饭,生活多没意思啊!