在童话中,我感受到了灰姑娘的善良,也真心希望那双晶莹剔透的水晶鞋能使天下有情人终成眷属;在童话中,我深刻地到了卖火柴的小女孩的悲伤,也知道了冰雪的残酷与无情;在童话中,我为海的女儿歌唱,当那缕轻柔的泡沫飞上天时,我的\'心早已跟着飘去。因为童话,我曾经为说过的谎言,而害怕长出匹诺丘一样的大鼻子;也曾经日思夜盼,希望那只可怜的丑小鸭早日变成美丽的白天鹅,可以不再孤苦伶仃地到处流浪,令人心寒……
当我第一次看到童话时,它就用它那美丽、动人的故事情节深深地吸引住了我的眼球。白天,我拿着童话目不转睛地盯着看,我为灰姑娘伤心、快乐;为卖火柴的小女孩悲伤;为匹诺丘感到懊悔……黑夜,我在梦里与他们相遇,和他们一起跳舞,一起唱歌。在梦里,我无比开心,无比快乐,此时此刻,再也没有任何悲伤的事能牵绊住我欢乐的脚步。
童话是我童年时代的一份礼物,它告诉我怎样快乐,怎样勇敢,它陪我度过了无数孤单的日子,它也让我明白了做人的道理。在这里,我想对你说:“童话,请你别忘了我和你曾经的每一次约会。”