“搞定啦?”小颜跑过来拉住我的手问道,“那是当然,那种无聊的游戏就是用来打发小孩子时间的。”我昂起头,一副自信的模样。然后就于小颜疯玩起来。
傍晚,回到家,匆匆跟姑丈、姑妈打个招呼就跑进卧室,“嘿嘿,还在玩呢,”我笑着走进去,坐到我的座位上一看,“呀,你怎么搞的,坚果怎么被放到最后面,那是用来挡住僵尸攻击的,诶呀,瞧你”电脑屏幕上,坚实可爱的坚果儿被放到最后边,而经不起攻击的豌豆炮们被僵尸们侵蚀着。半响,丽丽转过头来天真的对我说:“姐姐,坚果好可怜,被僵尸吃时那种痛苦的表情—我想保护它。”我震撼了,深深地震撼了。现实中的我们不亦如此吗?为达到目的,不顾一切的利用他人,利用惯了,心灵也就麻木了。而这种伟大的细心,爱心,关心,似乎只有天真的孩子所拥有,当然,长大了可能也将失去。
我给表妹道了歉,然后径直走向厕所,厕所里,一个女孩一只手按住镜子,一只手捂住脸,喃喃自语:“诶,你说,我的童真去哪了?”
事情虽已过去多年,却仿佛就发生在昨天,历历在目。每每想起,我总会被表妹那句话语所震撼,总会问自己:“问自己,你的童真去哪了?”
零度至所有不再天真的孩子。