今天,我一觉醒来,往窗外望去,夜晚的星星不见了,平时,我最不喜欢读《十万个为什么》这本书,因为我觉这本书没用处。我一直找不到答案,难道是天空把星星藏起来了?还是星星白天去上学了呢?我带着许多疑问去《十万个为什么》里找答案。
我总算找到答案了,答案是这样的:我们都知道,星星只有在漆黑的天空中才出现,那为什么天亮了,星星就藏起来了?其实它们一年四季都挂在天上,白天也会朝我们眨眼睛的,只是因为白天太阳的光太强,相比下,星星的光显得太弱了,所以我们白天看不到星星。
“怪不得我白天看不见星星,原来是这样啊!”我兴奋的自言自语:“没有用的书今天变成了有用的书,我一定要把这一本书读完!”
同学们知道了吧!我们身边处处都有科学,只要你们仔细观察,就能像我一样哦!虽然我的答案是在书上找到的,但是我还是一个爱观察、爱发现的“爱迪生”哦! 哈哈哈……