写一个春游放风筝的作文
那放风筝的人
钟爱风筝,却一向都放不起,因此,我做了一个追风筝的人。
记得小时侯,跟村里的大孩子们玩,他们用竹条和白纸糊了“鹞子”,然后用颜料在上方画上花纹,五颜六色的,很漂亮。虽然没有此刻商店里卖的那么精致,但我从他们一张张笑脸中看出他们的自豪,那是独一无二的!
我跟着他们满田野跑,春天的田野上,油菜花明媚的像要炸开来似的,而小草,抓住每一粒能够生存的土壤,肆无忌惮地开着属于自我的性命之花,并不在意有没有人来欣赏,还有那天空,那云朵,那小鸟……一切都是那么完美!而我已顾不了那么多了,在我心中,最最完美的是风筝,那被大人们称做“鹞子”的东西,要飞上天了!
暖暖柔柔的风真的把风筝送上了天空,而且越飞越高,大家都尖叫起来,我高兴得直跳。我最后坚信:原来没有翅膀的东西也是能飞上天的呀!就像坚信丑小鸭能够变成白天鹅,灰姑娘能够变成公主一样。
突然风筝挣断线而去,咱们一齐追向它远去的方向,跑过了一片又一片的田野,穿过了一个又一个村庄,只是风筝越飞越远,根本就追不到。
于它,那根让它高飞的线,也许之后成为了牵绊,它要去更广阔的天空。自由是咱们所不能限制谁的,不管未来会怎样,有的只有祝福,期望它找到了自我想要的愉悦。
每只高飞的风筝最终都会回到大地,我是知道的,但每次我都是很神圣很认真地去放,感觉像是在放飞的是自我的期望,自我的愉悦,至少,它以前亲吻过蓝天。只是,我的风筝总是飞不高,飞不远,要么就是线纠缠着树枝断了线,我总要追上去,再放,再放,还是掉下来,浮浮沉沉好象是人生。我知道,愉悦不是我唾手可得的啊!
因此我一向追着,无论白天还是黑夜,醒着还是睡着,我一向追,一向放,期望它能够带我飞出一片属于自我的天地。