写一个春游放风筝的作文
这个冬天,并不是那么的寒冷,这让我有一种初春的感觉,只不过初春是万物苏醒,而此刻是百木凋零。
回忆着小时候,回忆着那些春夏和秋冬,不论是温暖、燥热还是严寒,那些曾经感觉到的所有不舒服,现在都已变成一种美好的感受。现在看来,过去的一切苦痛都不算的上什么了,而那些美好的记忆,也更留下无尽的回想。
小时候的春天最是记忆犹新。那个时候,我和同伴会一起扎风筝,一起捻风筝线,其中的快乐和趣味,是永远都不会被时间一点一点磨灭的。现在想起来,总会微微一笑来表示那时候人生的美好和童年的欢乐。
这个冬天我没有看到有人放风筝,因为这个季节是不会有人放风筝的。
我曾经是一个放风筝的人,因为想让风筝飞得更高,我会放出长长的线,让它在天空中腾飞。我也会一直牵着它,从它飞起到它落地。因为我知道,只要我一松手,所有的幸福和快乐都会在放手的那一刻消失。幸福到了期限,曾经的感觉再也找不回。
我是一个放风筝的人,是怀着梦和希望,是追求这一生的理想。它并不远大,但我却一直相信,总有一天它会想黎明一样悄然而至,把我的世界点亮,而那个时候,我会相信,我是这个世界上最幸福的人。
我一直在奋斗,在等待,有一根线我始终不愿放手,因为它牵着我最爱的风筝。我知道放开意味着什么,放开就意味着丢了我所有的期待和希望,从此再也不能挽回。
童年里,那放飞的风筝,承载着我的幸福和快乐,我想让它高飞,想让它为我留下。可是我留住了它,却困住了它的自由;可我放开它,却失去了幸福和快乐。那个时候,我自私地把它留住,我得到了快乐。
而现在,那放飞的风筝,承载着我一生的理想,此刻,它变了,它不是飞得越高我的理想就飞得越高,它变成了一种距离。它飞得越高,就离我越远,而连接我们的却只有一根线,然而那根线快要断了,可我还迟迟不愿放手。我知道不放手是为了什么,是为了抓住我还能抓住的那么一点点幸福。可是后来,我发现,我抓住了这根线,却还是抓不住我期望还能抓住的那一点点幸福。
我曾经自私过,我握紧了手中风筝的线,我得到了无比的快乐;而现在,我想我再也不能那么自私了,因为有时候,幸福到了尽头,也应该学会放手。这也许是最好的选择。
时光荏苒,也许许多年以后,那曾经的理想我早已不再想起,岁月的车轮会将它所有的精一点点抽走,但那里依旧会有一颗已干枯的心在守候,伴着长长的寂寞,从此长眠。