快乐双节作文500字
1、开展“美丽家园有你有我”社会实践活动,自愿参加义务劳动,比如:清理小区内卫生角,清除墙“牛皮癣”等等,为社会贡献自己的一份力量。
2、开展“洒扫应对”、“日行一善”社会实践活动,引导孩子在家适当做一些力所能及的家务劳动;外出乘车时主动让座、爱护环境等。
3、开展爱国主义教育活动,建议家长可以带着孩子到抗日战争遗址、遗迹、纪念设施及爱国主义教育基地等各类资参加教育实践活动,增进孩子的爱国情感,教育孩子懂得维护祖国利益、尊严和荣誉。
以上实践作业,为了激发孩子们实践兴趣,建议家长可以有选择性地拍照留存,待上学时上交给班主任。
最后,祝您和孩子在国庆、中秋假期里享受快乐、收获成长!
xx市xx国语学校
20xx年9月1日
“国庆” “中秋” 双节:2017年10月1日-8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上课,其它时间正常上课。