——题记
每当进入伍老师的个人空间,那张张照片总会勾动我的心弦。那和蔼可亲的笑容,总会让我万分感慨。月光之下,一曲美妙的小曲流入心田——“啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵暖流在心中激荡……”
利用周末时间,我又回到了八十二班的教室,和那离别的同学们聚在一起,像孩子一样围绕在伍老师的周围,那美丽的回忆又如同放电影般在我脑海里映现。
记得那年,甲型HIN1流感侵袭了石门大地,我穿着病服孤独地依在床上,高烧和咳嗽肆虐着我的身体,让我病秧秧的。隔离病房里陪伴着我的只有焦急的妈妈,那雪白的墙壁,高挂的吊瓶,穿着隔离服的医生让人感觉十分压抑和恐惧。
一阵手机铃声打破了病房的宁静,是伍老师。住院后的日子里,唯一让我值得高兴的便是每天都能接到她的来电,握着手机,熟悉的声音又在我耳边飘荡“檬檬,坚强点,好心情也是最好的医生,尽量地吃点东西,好恢复身体,不要担心学习,回来老师给你补上,我们都等着你和姗姗(另一位也住院的同学回来呢!“简单的话语,像温暖的小泉流入心田,我笑了。
几周后,已康复的我回到了久别的学校,走进教室的那一刻,老师和同学们都鼓起掌来,同学笑了,老师笑了,我也笑了。
在一次流感高发期,伍老师生病了,病痛的折磨使原本就因教学疲惫的她更加消瘦,而面对我们的却是她一天天坚强的笑容。
中午,我去给老师送作业,踏进医务室的大门后,我愣住了,在伍老师面前的是个大方桌,上面堆满了我们的作业,整齐的作业旁,是左手打着点滴,右手拿着红笔的伍老师,她很认真的批改着作业,我不忍打扰她,把一堆作业放下后便飞奔出去,眼中强忍了许久了泪终于夺眶而出——伍老师,我的好老师!
记得毕业的那一天,我们每个同学都待在教室中一言不发,有几位同学眼中还夹杂着几滴泪珠,伍老师的脸上却挂着灿烂的微笑,并笑着鼓励我们:“不要哭,不要哭!”“天之涯,海之角,知交半凌落,人生难得是欢聚,唯有别离多……”。
分别之时,每位同学眼中都流露出不舍,我们最后一次向老师齐声说了声“老师再见!”一向坚强的伍老师还是哭了,不是因为我们的即将离去,而是因为我们之间真正的师生情!
曾记否那美丽的笑容,在失败时给了我们前进的动力;曾记否,那次运动会上的拼搏精神,一次又一次地打动着我们的心;曾记否在那2190个日日夜夜中,那闪耀的身影;曾记否在那离别之时,那美丽如花的坚强微笑!
现在,再一次回到儿时的教室,再一次回到儿时的记忆之中,伍老师又告诫我们:“人要拼搏,在无时无刻之中,伍老师不是圣人,只是在坚强的拼搏中站立,有时,退一步,就是为了更好的一跃……”。
又是分别之际,我们在伍老师身边依靠,再一次到了坚强,再一次体验到了分与别……
老师,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自已;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!