空旷安静无人的大山,刚刚下了一场毛毛细雨,冷冷的天气,秋天渐渐地到来了。山上一切都变得湿漉漉的,黄黄的叶子和挺拔的苍松也变得湿淋淋。
改为:空旷安静的大山,刚刚下了一场毛毛细雨,山上一切都变得湿漉漉的。经过雨水的清洗,树叶黄的更鲜亮了,苍松更加挺拔苍翠了。一阵凉爽的风吹过,秋天来了!
亮亮的明月仿佛是一个大玉盘,照在松间,像有一条白白的霜。清澈的泉水在花花绿绿的石头上流着。
改为:皎洁的明月彷佛是一个大玉盘,洁白的月光洒在松树间,似乎给松树披上了一层薄薄的轻纱。清澈的泉水在花花绿绿的石头上流着,发出叮叮咚咚的声音,非常动听。
碧绿的竹林喧闹起来了,原来是去洗衣服的少女回来了。粉红的莲花动了动,发出一股芳香,原来是捕鱼的渔船带着丰收的喜悦回来了。春天虽然已经走了,但感觉春天还没有去远。王维见到如此美景,情不自禁写下了《山居秋暝》:
空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔舟。
随意春芳歇,王孙自可留。