利用山居秋暝这首诗写200字作文
空无一人的大山上,刚下了蒙蒙细雨,周围的一切都湿淋淋的。山上有红色的枫叶,黄色的野菊花,还有绿色的苍松……五颜六色,美丽极了!
忽然一瞬间,晚上到了,明月犹如一个硕大的玉盘,轻柔的月光照到松树上,就像给松树穿上了朦胧的纱衣,清澈见底的泉水从一块块石头上流过,仿佛是大自然在弹奏优美的旋律。
安宁的竹林忽然喧闹起来,向人们报告洗衣服的女人们回来了,碧绿的莲叶,粉红的莲花动来动去,开出了一条水路,原来是渔夫们回来了,在远处就能听到欢快的渔歌,说明渔夫们丰收了很多肥胖的大鱼。
春天已经过去了,但这里的景色依然美丽,彷佛春天还未走远。贵族子弟都喜欢留在这里,王维也喜欢这里的美景。于是,他诗性大发,提笔写下一首诗《山居秋暝》。