今天吃过晚饭,我坐在阳台上往外望去,发现外面灯光闪烁,一幅迷人的景色。
远处的灯光非常美丽,闪着亮晶晶的光束,就像一块块金黄色的金币和金块一样。一辆辆车子飞奔而去,又飞奔而来,车灯因为车子开得太快,就都成了一道道闪电,让人们看得眼花缭乱。
近处的灯光更是绚丽多彩,有红色、绿色、粉色、紫色、白色、蓝色……一盏盏灯像一颗颗色彩缤纷的珍珠或钻石一样闪亮,又像蓝色天幕中一颗颗迷人的小眼睛,不停地眨呀眨。
外面人声鼎沸,好不热闹:有的人一边散步,一边和同伴谈笑风生;有的人在广场上一边下棋,一边吃花生。小孩子们在操场上追逐打闹,练习跑步;老人们在广场上跳跳广场舞,打打太极拳。这边一些爷爷奶奶带着孙子、孙女在广场玩耍,那边有一些年轻人陪坐在长辈身边,给老人讲笑话,好不快乐。小孩们最开心了,因为这个时候,就可以自由自在地玩耍了。小孩们一起在巨大的操场上打打闹闹,跑来跑去;一起吃着美味的冰棍;一起玩别人拿来的游戏机。
我觉得黑夜并不可怕,还很热闹呢!