金色的风景作文
1935年,在长征途中,由于生病跟不上队伍,指导员派老班长照顾我们。
一路上,老班长细心的照顾我们,可食物快吃完了,怎么办?一天老班长在池塘边发现了鱼,他跑回来,取出缝衣针做成鱼钩来钓鱼,可鱼太少了,他给我们吃,自己却不吃。最后,我终于知道了,可老班长不让我告诉其他战士。
当里走出草原还剩二十多里的时候,老板找饥饿而牺牲了。
我擦干眼泪,把老班长留下的鱼钩小心翼翼地包起来,放在一兜里,等革命胜利后,一定把它送到革命烈士纪念馆去,让子孙后代瞻仰它,在这个长满红锈的鱼钩上,闪烁着金色的光辉。