说干就干,我拿来了脸盆、抹布等工具,将抹布浸湿,带着抹布小心翼翼地爬上椅子,踮起脚,仰起头,伸长胳膊把窗框四周的尘土擦掉,然后又从上往下地擦着玻璃,擦完之后,我觉得蛮干净了,爬下椅子,得意的欣赏着自我杰作。可是,过了一会儿,玻璃干了,我一看,张大嘴巴就再也合不上了,这块玻璃上横七竖八的躺着一道道污迹,简直比没有擦还脏呢,怎吗办?我想了想,连忙跳下椅子,把脏抹布用水洗得干干净净,又爬上椅子,像刚才那样将玻璃反复擦拭。终于,一道道污迹不见了,可还不够明亮,我的脑海里出现了妈妈擦玻璃的画面。对!妈妈擦完玻璃之后都要用报纸擦一下,我又为何不试试?我爬下椅子,拿来报纸,对着玻璃擦了起来,我又有点累,但还是鼓励自己坚持下去,经过艰苦在努力,我心里别提有多高兴了。
经过这件事,我明白了“天不负有心人,努力终有回报的道理。