我敬爱的孙老师300字作文
嵇老师是一位在学习上对我们要求非常严格的老师。
记得有一次语文课上,老师给我们布置了课堂作业。我完成的时候三心二意,心思没有放在写作业上,涂涂改改一大堆,最后还用胶带在上面粘出一个“天窗”。当时,我的心就凉了一大截,心想:马上就要写完了,这破了一个大洞,可怎么办啊!要知道嵇老师对作业的要求特别高,这样我怎么交差呢?要不我重新写一遍吧!可快要下课了,再重写就要耽误下课玩的时间了。几经犹豫,我心一横——不就破一个洞嘛,作业写好不就OK了嘛……于是,我把剩下的一点写完,就把作业给交了上去。第二天,作业本发下来的时候,大家都拿到了自己的作业,惟独我没拿到,我就知道“天窗”作业躲不过去了。“陈艺杰,到我办公室来一趟。”老师的声音透着一股怒气。我只好硬着头皮,心里十五个水桶打水——七上八下的来到老师办公室。来到老师面前,我低着头不敢看老师的眼睛。嵇老师叹了口气说:“我没想到这么漂亮的小姑娘的作业本竟然这样糟糕。你看上面涂涂改改的地方,你觉得能过关吗?去,重新写一遍!”我从老师的手中接过本子,转身离开办公室,心里特别不能理解老师的做法。回到教室我极不情愿地把作业重写了一遍。
下午,我拿着写好的作业来到办公室,这时老师接过本子笑眯眯地看着我说:’我就知道你是个对自己有要求的孩子。你看,现在的作业书写多美观啊!心里不服气吧?其实我让你重写作业,并不是为了惩罚你,而是为了端正你的学习态度,养成良好的学习习惯,认真对待每次作业,不在作业本上留下污点,更不要在你的学习历程上留下污点。”我恍然大悟,心中的怨气悄然而退,我把撕下来的作业拿出来看,觉得连自己都看不下去,不仅有那个“天窗”,还有很多涂改的地方,真的很难看,我感到十分羞愧。
至今,我还保留着那张有着“天窗”的作业。嵇老师谢谢您毫不留情地指出了我身上的问题!谢谢您,我敬爱的班主任——嵇老师。