早就听说张家界的山水是天下一绝。今年暑假,我们全家随着妈妈单位一起来到了这个中外闻名的旅游胜地浏览。
第一天,我们浏览了天子山。一路上,我们看见了一座座山峰拔地而起,连绵起伏。树木郁郁葱葱,山间云雾缭绕,好像给群山披上了一层轻纱,就像童话中的仙境。下午,我们浏览了西海峰林。面对西海峰林,每个人都会被大自然震憾和征服!你看那成千上万的石峰,一座挨着一座,直插云端,密密麻麻的如春天的竹笋。山峰高大险峻,有的犹如刀削成的神鞭,有的犹如斧劈成的利剑,还有的犹如摩天大楼,高耸入云,真是千姿百态,让人感觉如神来之笔。
西海峰林的奇峰有:仙女散花峰、御笔峰、猿人望月峰、母子峰、五指峰……传说御笔峤是向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰。靠右的山峰像倒插的御笔,靠左的山峰像放笔的“江山”。我还看到了一首描写御笔的诗:“试看西海云雾中,御笔峰端指长空。奇峰异石观景台,三山五岳败下风。”
第二天,我们浏览了金鞭溪、金鞭岩、《西游记》外景拍摄地,那些地方也是风景如画。
张家界真是个神奇美丽的地方,等我长大以后,还会故地重游的。