小学生作文中考以后
今天下午,我放学回家,自己忙着熟练地背完了第27课,又开始预习第28课。刚预习完,爸爸妈妈也下班回来了。妈妈很快地做好了夜饭。由于饭菜味道好,不一会儿,我们就把饭菜一扫而光。
晚饭后,爸爸拿起一本书认真地看起来。妈妈坐在沙发上给我织毛衣,我高兴地拿起写话本写起小作文来,不一会儿,我写出了一篇百多字的小作文。妈妈走过来,看了写话本,只见上面写着:“早上起来去锻炼,我学会了辨认方向,面向太阳,前面是东方,后面是西方,左面是南方,右面是北方。”看到这儿,她说:“琴琴你把‘左’字写成了‘右’字,把‘右’字写成了‘左’字。”听到这儿,爸爸也说:“琴琴,我来给你讲一个故事吧,最近,我从报上看到一则消息,一家大医院的一名外科医生给一个病人做摘除病眼的手术,那个病人左眼快失明了,要马上开刀做手术,结果主刀医生把右字看成了左字,给右眼做了手术,弄得病人不久双目失明,结果还赔偿了病人10万元的身体损失费,弄得病人和医生双方都吃了亏。”我听了,心里顿时明白了,原来写错别字,还会带来这么大的恶果啊!
以后,我做作业可不能再这样马虎了。