小学生作文中考以后
“谁最后吃完,就洗碗。”又是爸爸专门对付我的激将法。最近,我也不知道是为什么,吃饭时总是胡思乱想,无法专心吃饭。有时偶尔强迫自己集中注意力,可马上就又开小差,一心十用,吃饭的时间自然也是越吃越长。
我虽然不吃爸爸那套,但今天老师布置的习作叫《晚饭以后》,要观察后写写一家人在晚饭后做什么,所以我就想利用洗碗时间,偷偷看看,他们究竟在做些什么。
我慢慢地吃饭,时针指向了六点正。爸爸妈妈终于等不及了,爸爸离开了饭桌走进我的书房,妈妈看我了看还在慢悠悠吃饭的我后,走向了客厅。机会来了!我心想。我立刻把饭囫囵吞枣似的一口咽下,再把碗碰得“叮叮咚咚”地响,装作洗碗,然后蹑手蹑脚地走向我的书房
门虚掩着。只见爸爸在检查我的作业,还在口中念念有词:“真是的,我备课都来不及,还要我检查作业,哎。”看上去神情还是很专注的,都怪我有不检查作业的习惯,考试总有莫名其妙丢分的情况,估计是妈妈让当老师的爸爸担负起老师的责任。
去看看妈妈在做什么。明亮的客厅中妈妈正在整理衣服。洗干净晒干的衣服已经整齐地叠了起来。三堆衣服,最高的那堆就是我的衣服。每天回家后,我的衣服最不成样子,要天天换洗的。妈妈天天洗衣服,一半就是为我洗的。妈妈还在为我整理刚放学回家后我被我脱了扔在沙发上的外衣。
爸爸妈妈都是在为我做事。爸爸叫我洗碗,我还一直认为是他懒,只想自己去玩电脑。看着晚饭后的爸爸妈妈,我心中暗自惭愧。我轻轻地退到了厨房,认真地洗起碗来。