小学生作文中考以后
在暑假,我又和老妈嚷嚷上了:“你看看别人一暑假不多少节课?物理、数学、英语……”“他们补关我什么事啊。”“人家都在外面补,到时候你就落后了。你的语文阅读和都不好,更需要补了。””我现在的成绩不是还好吗?”“好(带有讽刺)!到时候就落后了……”(以下省略字数1098个,口水2.6吨)
听见了吧?我的暑假几乎每一天都要有一番口水仗,作战双方是我的老妈和我,内容就是万恶的补 习 班!
一切都从头说起。在遥远的一年前,我刚上了初中,成绩还算不错,920人中第150多名,我也就一直没补课。但风云突变,到了暑假,补课犹如“非典”席卷全校:我的同学们一股脑儿全蜂拥着上了补习班。成绩好的、成绩差的、高的、矮的、胖的、瘦的全都上了,唯独一人无动于衷——我。这下我的老妈可急了,她马上发出圣旨:让我暑假补课,我活不干。就这样,老妈天天跟我吵,世界大战都打了几百次了,我是有苦说不出啊!
诶,假如以后不再补课,该有多好!假如以后所有人都不再补课,该有多好!可那如天空中的星星,可望不可及,现在有许多家长望子成龙,想让他们考一个好成绩,不顾孩子的想法让他们去补课,幸免者也会像我一样天天不得安宁。这让我们一头扎在学习堆里,没有空闲,没有游戏,只有补习,甚至有些人连多睡会觉都成奢望了。这样我感到幸运,又感到可怕。我们这一代如果只会学习,一点实际能力都没有,怎么办?
假如以后不再补课,我们的学习可能会更高效,达到补习班不能拥有的效果。但我又作为不补习班的人问了:“补课真的比不补好?”