星期二那天,老师布置的家庭作业很少,我很快就完成了,于是向妈妈要求去人民广场玩耍,妈妈同意了。
刚走近人民广场,就已经听到从广场地下音箱里传出来的柔美的音乐了。慢慢走在鹅卵石铺的小道上,迎着凉凉的晚风,听着动听的音乐,这真让人觉得惬意。来到广场,只见广场上的人非常多,有的在滑冰,有的在打羽毛球,有的在散步,有的在广场的一个沙堆上玩耍,还有两支舞蹈队跳着欢快的舞……
人民广场真热闹呀,可惜我既没有穿溜冰鞋,也没有带羽毛球拍,况且出来逛的时间也是事先跟妈妈约定好了的,唉,我只有东张西望的份,看看有没有可能遇上一两个同学,就在我扫视广场时,发现有几个小朋友在假山似的石头上摸爬,我的心痒痒的,禁不住想去试一试。
于是,我对妈妈说:“我们到草坪边的椅子上去坐会儿吧!”妈妈同意了,而我呢?不管三七二十一,把鞋子一脱,跨过栅栏,到草坪上又是蹦又是跳,脚踩在草坪上感觉凉凉的,正在我体会这冰凉感觉时,妈妈却厉声叫我回到椅子上去,我知道拗不过妈妈,只好极不情愿的走到妈妈身边,这时,妈妈又温和地对我说:“你看,别人都没有在这草坪上蹦呀跳呀,因为他们知道再好的草地也禁不住在上面踩踏,小草也有生命,也会痛啊!”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,其实这些道理我也懂,只是玩得一起劲就什么都顾不上了,今后我要好好改掉这个毛病,做到下不为例。
在回家的路上我想:人民广场是一个供大家休闲的场所,我们不能破坏它,我希望所有到广场上去散步、锻炼休闲的人们都能遵守广场的制度,爱护那里的一草一木和所有的公共设施。只有这样,人民广场才会变得更美好。