同学们,你们挨过饿吗?你们知道挨饿的滋味是什么样的吗?如果让你们挨饿一个冬天你会怎么样呢?面对这样难以想象的饥饿,小朋友又会怎么样呢?
带着这样的疑问,这几天我读了《山谷中的秘密》这本书,它呈现给我们一个难以想象的经历。你瞧,树鱼饿得受不了了,他在大雪中上山找吃的,意外发现了一树柿子,由此引发出的关于友情和共同战胜困难的故事。
读了这本书,我觉得现在的生活是十分美好的,我们不会饿肚子。所以我们要珍惜粮食,不能随便浪费,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,挨饿的滋味是很不好受的。我们还要学会诚实守信,故事里的小朋友们再饿,也没有一个人偷摘柿子,我们要向他们学习这种精神。
书是人类进步的阶梯,书会带领我们进入一个从未经历过的世界,开拓我们的视野。
小朋友们你们喜欢这本书吗?让我们一起读书吧!