三叶草的变化作文
每当我漫步在离家不远的那片草地上,放眼望去,仿佛置身在绿色的海洋里……这海洋里除了小草,更多是那一棵棵绿色三叶草。
三叶草在很多人眼里,只是一棵普通的小草。但它在我眼里却是非常漂亮,苗条的身材,配上一条嫩绿的裙子。最吸引人的就属它头上戴着的那顶帽子了!这顶帽子由三颗very漂亮的爱心组成。爱心也是嫩绿嫩绿的。这样一株全身上下透着特别气质的小草,有了人的灵气,像一位美丽的姑娘在迎风招展着……
三叶草呢,是多年生长的草本植物。它长得很低矮。三叶草的分枝很多,匍匐地生长,一节的中间碰到地就会生根,并萌生出新芽。每一株新芽都有三片小叶子,小叶子是倒卵状或倒心形的,边缘上有一些细锯齿。它一般在夏天和秋天开花,花朵像是由雨滴组成的,有些三叶草的花是黄色的,有些是淡红色的。它一边开花,一边结籽,所以种子成熟的时间不一样,种子很细小,是赤红色的。如果您在三叶草丛中走一遍,您就会变得满身都是三叶草种子。.
三叶草喜欢在温暖、向阳的环境下生长。但是它也能在比较恶劣的情况下生长,只是生长的速度变的\'缓慢了。它很耐修剪、践踏,再生能力也非常强。如果您不小心踩到了它,也不用特别担心。因为只要您不把它拔掉,经过几天的生长,它又会神采奕奕的出现在您的视野里!可见它的的生命力是多么的顽强啊!
这种叫做三叶草的植物,三片叶子都有它特殊的含义。这三片叶子分别代表着亲情、友情和祝福……我想这三片叶子一定承载了人们对生活无数的希望!我喜欢它那一抹淡淡的绿;还喜欢它那顽强的生命力;更喜欢它代表的含义,那将是我们永远的追求!