他上课的时候喜欢给我们讲心理学,讲的\'我们昏昏欲睡,但是他教数学又有一股韧劲儿哩!每当我们有不会的题的时候,他总是细心的讲解,只见他口中清晰的讲着,手里拿着笔不停的在草纸上写写画画,那个尽头足像一位正在思考的科学家。别看石先生讲课认真,但是他的脸总是紧绷绷的,很少笑。每当他走进教室的时候,就“咳”的一声宣布上课,正在嬉戏玩耍的同学们都不得不回到座位上来,他开始上课的时候总是绷着脸,每当有同学不完成作业或者是不认真学习的时候,他就会大声呵斥哪名同学,并且下课把他(她)叫到办公室里一顿训斥,并且毫不留情面,在家长会上,他总是点名批评那些不好的同学,并不像班主任老师那样鼓励我们。长此以往我们便给他取了个外号名叫“石先生”。
有一回班上几个调皮捣蛋的同学想捉弄一下先生,于是他们串通好了,在教室的门上放了一个水瓶,并且在里面放上一张字条写着秃石二字。因为石先生的头发很少,所以才这么写。当上课铃响先生推门而入的时候,水瓶倒了,先生被浇成了落汤鸡,没了往日的伟人形象,像一个小丑一样尽致淋漓的表演着怪异的表情,当他看到纸条上写着秃石二字的时候他笑了!笑得是那么灿烂,像花儿一样绽放,大家也跟着笑了起来,整个教室里充满着欢快的笑声,犹如天堂仙境一般。后来石先生变得开朗起来,以后上课也不那么板了,因此我们都喜欢上他的课,数学成绩也直线上升,跃居年段之首。
这就是我的老师石先生。