我最敬佩的人是妈妈。她是一个温柔善良的人,但一旦工作起来又很雷厉风行,工作态度非常严肃认真。
我的妈妈高高的个子,身材很苗条。她有一张漂亮的瓜子脸,她的眼睛像珍珠一样明亮,她的嘴巴像樱桃一样红润。妈妈的声音很清脆,唱起歌来是那么的悦耳动听。
妈妈是一名法官,平常工作很繁忙,但她每天仍然抽出时间来耐心的教导我学习。有一次考试,我没有考好,但是妈妈没有批评我,而是满脸严肃的说:“这次考得太差了,下次一定要努力!”说完,妈妈就耐心的给我讲解了错题的正确解法。每当想起这一幕,我的心里就暖暖的,会更加认真的学习。
妈妈对待工作,很认真负责,经常在晚上和周末加班写判决书。有一天晚上,我睡醒一觉后,发现书房的灯还亮着。原来妈妈还没有睡觉。我看了看表,已经深夜十一点了。我打着哈欠走到书房里,看见妈妈正在聚精会神的在电脑上打着判决书。她一边思考,一边敲打着键盘,连我进来都没有听见。“妈妈,这么晚了,你怎么还没睡啊?”我打了个哈欠说。妈妈猛地回过头来,看了我一眼,说:“你先睡吧,我写完这个判决就睡。”
妈妈就是这样一个做事情很专心致志,很爱我和关心我的人,我很敬佩她。