一定很难做出选择。
如果是我的话,我会不假思索的回答:“我会选择笔记本电脑。”
笔记本电脑!有不少人惊讶:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以玩无数遍,最终你会玩腻的,过几天就会嫌麻烦不再想见到她。
这话是真的,不过,又有什么关系呢?在闲暇时,我会打开她,通过互联网通讯跟家人谈话,告诉他们我经历的奇闻趣事,这不是很好吗?我还可以用电脑阅读,品位优美句段,揣摩写作目的,编故事,积累所得,把见闻写成日记,发到博客上,让大家也体验旅行的快乐。我更可以玩玩电脑游戏,放松一下。最后,我会上网看新闻,就像移动电视,随时关注世界各地发生的事---
有了她,就有了读不完的百科全书,她是忠诚的秘书,把我的旅行变得多姿多彩。
所以,我愿意坐在自己的船里,时不常的打开我的电脑。看小说,我会思考,故事中的人物为什么这么做,作家为什么要这么写,我会在脑子里继续把这个故事编下去。看新闻,我会为世界各地发生的事情或高兴,或激动,或悲伤,或愤慨。看地图,我会把将要去的地方了解的清清楚楚,这样就丰富了我的知识。最重要的是,不管我走到哪里,都会和爸爸妈妈保持联系,这样我就不会孤独。
女儿这篇作文写得不错。我稍稍做了点改动。短短的话能看出孩子宽广的视野,更重要的是,我的孩子心里没有仇恨。这是一个正常家庭在不正常的国家和不正常的社会里培养的正常的孩子。不神经,不暴力,不极端,不从众。这就是我希望的孩子。