在清晨,晶晶莹莹透明的露珠安安静静地躺在碧绿碧绿的荷叶摇篮中,正在做着美梦呢!一阵微风吹来,荷叶上的露珠就如同断了线的珍珠,接连不断地落下来。
在清澈见底的池塘里,出现了一朵朵粉红色的花——荷花,就像一位位水中的少女,头上戴着黄色的帽子,静静地在水中跳舞。
莲蓬头碧绿碧绿的,像个女孩子穿着碧绿如玉的围裙,远看莲蓬就如同一个小铃铛,还像浴室里淋浴的花洒,又像房间里的吊灯和吊扇;近看莲蓬的脸,还可真是个可爱的小宝宝!里面的莲子可好吃了。
荷花真美啊!我爱荷花!