今天,我们在前操场观看了童话剧《红孩子》。
这部童话剧讲述了王闹闹和红孩子们之间的感情故事。有一天王闹闹砸坏了自己的MP3,从里面跳出来一个小精灵,把他带到了H61星球上。王闹闹为了回家答应MP3和红孩子们交朋友。
每个红孩子都有一首属于自己的歌,潘冬子的王牌歌《红星照我去战斗》,王二小的《歌唱二小放牛郎》……,在动人的旋律中我见到了昔日的小英雄张嘎子、潘冬子、王二小、小萝卜头。
王二小最大的梦想是能够放牛,让牛吃嫩嫩的草,喝清清的水。可是,抗日战争时代,这个小小的要求都无法得到满足,他把敌人引入包围圈,便牺牲了……
小萝卜头多么纯真,多么可怜!他被关在监狱里,只能和小桌子小椅子说话。敌人一脚踢开他唯一的“朋友”,没有朋友,没有人陪伴,多么令人难过!他渴望和平,渴望战争结束,能够拥有许许多多的新中国的朋友!
带着一丝伤感我看完了全剧,我要大声告诉他们:新中国成立了!战争结束了!我们今天的幸福是你们用生命换来的,你们是我们心中永远的朋友!
我还要说: 感谢你们用生命换来的和平!你们的故事,你们的歌曲,你们的精神永远留在了人间,并成为一颗闪耀的红星染红了五星红旗!
我们会珍惜这幸福的时光,努力学习,勇攀高峰,让五星红旗永远飘扬在和平的上空。