首先非常欢迎你来到这世上,也祝贺你来到我们这个普通家庭里。我觉得你是幸运的,幸运的是你出身在一个极为普通的家庭,正是因为普通,你的成长无需背负任何压力和模式。除了你的小名小小四是在你出生前就定格的外,其它的一切关于你的成长和未来都是未知数,需要你自己一步步去完成属于你的人生。作为父亲我想我能给你的第一件东西就是“成长自由”。尽管我也无数次勾画关于你的未来是个什么样子,但这一切都是我自己的YY。所有的一切还是得靠你自己去感知社会,实践社会,最终生存于社会。你未来的职业你自己去创造,选择适合你自己又自己喜欢的职业很重要,而且我想等你工作时,那时的社会可能会更公平些,对于职业的选择也会更广。人们也可能不再以金钱和权利去衡量一份工作的高低,而是看你能否给社会创造多大价值。如果那时的社会体制还是和现在一样,那么我建议你还是不要进入体制内工作,因为这不适合我们家的人,我也不希望你成为那样的人,这也是唯一点对你未来发展的要求吧,我想你会认同我的。