但其实再我看来,90后的孩子们,只不过是一群被宠坏的孩子。
生在90后,你要无时无刻的去习惯他们的反潮流。去配合他们的非主流。他们叛逆、任性、张扬,这些的种种都源于他们生活在这个和平主义社会。他们有家人的疼爱,有老师的呵护。不用为了生存而恐惧战争带来的灾难,也不用为了填饱肚子而自食其力。也许,他们所担心的只是游戏通不了关怎么办。妈妈不给买阿迪达斯最新款怎么办。看不到自己偶像的演唱会怎么办。
是什么导致他们的玩世不恭?也许就是家长的溺爱!现在身为独身子女的90后,在家里过的可谓是皇帝般的生活,饿了直接开冰箱拿面包,衣服脏了妈妈洗,热了吹空调,冷了开暖气。他们所要求的,家长一一送到。他们根本不用去考虑他们需要什么,因为他们所要的全部具备。家长的过分疼爱,让他们失去了自我,失去了本能的礼节。他们以“娘”自称,以“爹”自居。他们沉溺再劲舞团这个虚拟的世界里,将父母给的零花钱大把大把的投资进去。他们花钱如流水,因为他们从来就没有为钱而担忧过,父母是他们的自动提款机,他们可以从父母那里随时拿到足够的资金。他们是一群被宠坏的孩子。
他们追求个性,追求另类,喜欢将浓重的烟熏妆称为“非主流”。喜欢将一些看不懂的字体称为“火星文”。喜欢穿一些奇奇怪怪的衣服,说自己是“潮人”。喜欢去听一些让人听不懂的饶舌音乐,然后说那是“Rap”。种种行为让人费解,但此时的90后,就会抬起胸脯,对我们说,他们是90后的新新人类!呵!不得不让人联想到,是怎样的一种溺爱,才可以造就出这样的一批青少年?他们无惧于世事,总以一副轻狂的形态面对世人。他们是一群被宠坏的孩子。
他们不知道自己的目标在哪里,或者说还没有领悟到自己该为什么而奋斗。他们认为该有的他们都具备,他们无需去为明天而担忧,他们可以很好的生活。父母也可以给他们足够的空间和物质够他们娱乐。他们的生活其实充满了盲目。他们没有独立性,任何事情都要依赖别人。他们是一群被宠坏的孩子。
90后,到底该给与什么样的定义呢?也许,就是这样,他们是一群被宠坏的孩子。