说到回报这两个字,就会让我想起一件伤心,也是一辈子都不会忘记的事情。
那是一个雨天,雨沥沥地下着,我撑着伞到学校去上课。在过马路的时候,我哼着歌,打着伞刚迈出几步,一不小心把钥匙掉在地上了,便弯下腰去拾起来。正在这时,一辆的士一下没注意,向我撞来,我惊呆了,脚站在那里动弹不得。说时迟,那时快,站在我旁边的一位老伯伯一把把我拉回来,我没被撞到而他却被那辆的士撞到了。我眼泪汪汪的看着那个老伯伯,那个老伯伯却笑着对我说:“孩子,别哭了,伯伯没事。快去上课吧,别迟到了。”我听了老伯伯说的话,对伯伯轻声说了谢谢后,就急急忙忙地去上课了。
这一个早上的课,我跟本什么也没听进去,一直在回忆早上那一幕幕惊心动魄的情景。
下了课,我发了疯似的狂奔回家,连休息都没休息就气喘吁吁的把早上那件事的前因后果告诉了妈妈。妈妈听了,惊讶的说:“孩子,我去查查,等下。”说完妈妈就冲到电话旁边打电话给她的好朋友桃阿姨。桃阿姨是我们镇医院的护士长,所以问她准问的出来。
这不,不一会儿就问出来了:今天上午有一些人送来一个被车撞老伯伯送到医院,因为司机跑了,耽误了时间,所以送来时已经不行了。
我们中午饭也没吃,就急急忙忙的赶到那个老伯伯家,看见了老伯伯家的门口摆满了花圈。我不管三七二十一,冲进老伯伯的家里面,看见他的家人哭成一团,还看见那个老快乐阅读网伯伯的相片挂在墙上。
我哭着把事情的前因后果一五一十的\'告诉了老伯伯的家里人,希望他们能原谅我,可是他们一点也没有怪我的意思,却对我说:“孩子,我们都知道这一天迟早都会来的……”
后来我给老伯伯上了三柱香。我真的好想回报那个老伯伯,可是……
回报,有时想回报也回报不了……