西游记观后感作文3000字
??西游记》观后感
从小,我就十分爱看《西游记》,无论是书还是电视剧,我都深深地着迷。每当欣赏到《西游记》里那一幅幅优美的画面时,我便会不禁对孙悟空的老家——花果山展开丰富的想象。“我若能去一次该多好啊”这句常常在梦中回想的话,在这天居然成真了!
远远望去,花果山被层层云雾遮掩着,只能隐隐约约看到点点绿色。那山就像一位身披纱巾的少女,每当有风吹过,那轻盈的纱巾就会随风飘动。从宾馆驱车三十分钟我们便到了山脚下。
抬头望去,那遮天蔽日的古树郁郁葱葱。之所以称之为“古树”,是因为这里的树木大都超过百年,有的甚至还是千年古树。一手抚摸着饱经沧桑的树干,仿佛耳边就能听到这些古树们诉说着千百年前的故事。它们形态各异,有的低头哈腰,伸出好客的树干恭恭敬敬地迎接我们这些远道而来的客人;有的树干挺直,趾高气昂;有的婀娜多姿,尽显妖娆。这些历史悠久,奇形怪状的古树便是花果山的第一绝。
顺着山路继续向前走,路边满布着奇形怪状的石头。有的如猛虎下山,低头弓腰,蓄势待发;有的如熊猫吃竹,憨态可掬;有的如唐僧师徒,低头跋涉;有的又似妖魔鬼怪,群魔乱舞。据说,这些石头都是天然形成的。如著名的“娲遗石”,是山崩时留下的,配上女娲补天的传说,便成了被人们啧啧称奇的奇石。这形态各异,并有各种故事的石头便成了花果山的第二绝。
再往山的深处走,便可遇到花果山的第三绝——七十二洞。这里大洞套小洞,深洞套浅洞,洞洞相连。可这些洞都太过低矮,最大的洞只能让人弯腰通过,这可是猴子们的绝佳住所,令我不禁想起了《西游记》中的种种画面。遗憾的是,我却没有见到那些活泼可爱的猴子,也没有见到神通广大的孙悟空,我想,也许是因为这天气炎热,孙悟空带着他的徒子徒孙们到东海龙王那避暑去了吧?!
这花果山有灵性,处处与西游相通,处处与西游相融。果真是大圣故乡,西游故里。