新型冠状病毒的到来犹如掀起了滔天巨浪,把每个人都打得措手不及。风浪肆虐时,人们纷纷逃往安全之地,可有些人却坚守在原地,用平凡的肉之躯,阻挡风浪的奔袭。从疫情开始,直至现在,他们从没有后退过,白服、口罩、手套一刻也不能离的医生护士,坚守在治病救人的战场,用疲累的身体擎举一道道微光,刺破黑暗,给疫情中的人们带来希望。
医护人员为什么要坚守在岗位上?为了人民的健康,为了国家的兴亡。
为保障医护人员和百姓们的口罩需求,保障相关防护物资的需求,被凶猛疫情冲击得断供的链条需要有人接起,有一群人也迅速加入战斗,他们就是生产防护物资的工人。他们本该在家休满春节长假,但大疫当前军情紧急,当收到复工号令,工人们毅然决然挑起重担,赶赴工厂恢复生产。加倍的工作量使他们没日没夜,不休不眠,但劳累的身心能换来一批又一批口罩等防护急用品的正常供应,工人们毫无怨言。
他们为什么要坚守在工厂?为了人民的安全,为了救国家的急难。
“停课不停学”,工人的家中、邻里还有那样一群人,他们不在硝烟的医院、厂区,他们身处看似太平的后方家园,成了新晋的主播与陪读看护,他们是同样辛劳的老师和家长。他们潜心研究学习如何运用现代设备保障教学教育的有效进行,他们想方设法用尽一切资源给孩子营造安静美好的学习环境。
为什么老师和家长要坚守在电脑前?为了培育祖国的花朵,为了保障学习活动正常进行。
老师、家长们辛勤服务的对象,就是我,我是大学生、中学生、小学生,是这个国家还在受教育的人。我无法冲到前线和医生护士肩并肩,无法去到工厂帮工人开动机器,也不能帮父母和老师做什么,但我可以坚守在自己的学习岗位上,认认真真,毫不懈怠,听课、写作业、体育锻炼……做好样样事情。
我为何坚守?为了出色完成学业任务,为了把自己培养成有用之人。
这样,当我长大了,当国家有需要时,我便能挺直腰杆,像今天的医护人员、工人、父母、教师那样,坚守于一个重要的位置,为祖国作出贡献。