军训站军姿的作文
二00七年八月十五日,我们初一新生的军训生活开始了。这次军训,为期3天,在位于汤泉镇的南京政治学院新兵训练营进行。
16日上午,我们和班主任一起上了车。驱车一个多小时后,到达了目的地。
一下了车,一位教官上前清点人数。清点完后,教官凶巴巴地对我们说:“来,跟着我走。”“嘻嘻,这人真像大猩猩!”一些同学在后面悄悄地说。 “后面讲什么话,快跟上!”教官严厉地说。刚才说话的同学被吓住了,一声不吭,赶紧跟上队伍。我们来到了一个坡子上,教官领着女生进了宿舍,把我们男生留在火辣辣的太阳底下。5分钟过去了……10分钟过去了,教官迟迟不来,一些同学开始嚷嚷:“我已经被烤焦了。”“我也是。”……又过了好几分钟,教官才来。啊!我们终于逃离了阳光的炙烤。
把住宿问题安排好后,我、高塞、康研等人被同学们选为舍长。接着教官领着我们来到操场上,由部队团长和我们学校的校长一起举行了开营仪式。军训生活就结束了。
第一天下午,教官让我们站军姿。所谓站军姿就是立正站好,但要比普通的立正严格多了。首先,身要直,头要正,口要闭,腹要收,中指要贴紧裤缝,脚成倒八型。最重要的一点是:要坚持,不能动。一开始,大家都觉得很简单,不屑一顾,可是当我们练起来时,一会儿有人向教官报告:“我想吐。”一会儿有人向教官报告:“我头晕。”……我看别人都休息了,心想:“我也想休息。”可是,我是一个男子汉啊,怎么能半途而废?虽然,中途有很多同学晕倒了,可是,我还是坚持到了最后!
第二天上午,教官还是让我们站军姿,因为经过昨日的练习,这对我来说真是小菜一碟。
第二天下午,是一个新的任务—正步走。我没练多久就会了。
最后一天上午,是对我们军训成果的检阅。我们全体来到了操场。主持人宣布开始后,校长和学生代表分别发了言,接着,校长和部队团长走下主席台,来检阅我们每个连。校长每走到一个连的前面,说:“同学们辛苦了!”同学们精神抖擞地回答:“为人民服务!” 检阅完毕后,又由被各个连选出的优秀学员表演了队列操练。表演获得了大家的赞赏。闭营仪式正式结束。
中午吃完饭,我们和教官一起和合了影。这时再看教官,也没有一开始那么凶。经过几天的朝夕相处,我们和教官已产生深厚的友情,许多人都非常不舍得离开教官。
军训生活虽然结束了,但是,我受益匪浅。经过四天地磨炼,我懂得了不管做什么事,都要坚持到底;了军营生活,学会了怎样和同学相处。
军训生活我永远忘不了!