暑假一转眼就过去了,新的一学期到来了。开学的前一天,我在表哥家一起观看了《开学第一课》。令我印象最深刻的是吴老师发明的飞机,是中国首例发明的一架919的大飞机,可以乘座一百多名乘客,可以飞到很远很远的地方,给人们出行带来了很多方便。吴老师是个伟大的设计师。
“开学第一课”还请来了吴老师的大学老师,吴老师把他设计的飞机上的红旗送给了他的老师。还有件事令我最难忘的是解老师经常帮助贫穷爱学习的孩子献爱心。看到这些感人的事迹,我想我一定要像他们一样爱钻研、爱动脑筋,使我们祖国的科技越来越发达,也像解老师一样献爱心,给贫困的人们送去温暖。
“少年兴,则国兴,少年富,则国富,少年强,则国强!”这次的《开学第一课》给了我很多启发,让我懂得了国家的发展离不开我们的辛勤劳动和不断创新的精神。我一定要向他们学习不怕艰难,不怕困难的精神,勇敢地向前进!