写梅花在雪中的的作文
北风呼啸着,鹅毛大雪纷飞着。妈妈顶着北风,艰难地在雪地里走着,留下一排清晰的脚印。看着妈妈远去的背影,心里突然痛了一下,刚才——
“妈,我想吃好吃的。”
“行,妈这就给你买去,你好好在家写作业。”妈妈爽快答应的同时,连带着又唠叨了一句。
于是妈妈的背影就消失在了风雪中。
我焦急地在阳台上等着,向妈妈消失的方向眺望:雪地上留下的一排脚印,浅了,更浅了。等到完全看不见时,妈妈的身影又出现了,只见妈妈的一只手拎着一大包东西,那当然就是我所要的好吃的了;她的另一只手紧紧地揪着衣襟,我忽然想起来了,昨天由于我的任性,非要穿妈妈的新羽绒服,在和妈妈争的时候,由于我用力过猛,拉簧被我拉坏了。我可以想像得出,此时北风争着挤进妈妈的衣服里,我甚至感觉到了妈妈的身体寒冷得打着寒战。我的心又痛了一下。
妈妈回来了,一股寒风也尾随着妈妈进了屋里,妈妈站在我的面前成了一个雪人!我帮妈妈掸掉身上的雪,她把手里拎的东西交给我,然后竟然从怀抱里拿出另一包东西来——我最爱吃的还热得烫手的“小笼包”,此时,我的心更痛了,只哽咽出一声:“妈!”便什么话也说不出来。
当我无意间又到阳台时,又看到:那一排脚印在风雪里越来越浅……