小学三年级作文小溪一年四季
姥姥家门前有一条小溪,它缠绕在家乡的山脚下。小溪水是从山间泉眼里流下来的,它顺着山势自高向低,叮叮咚咚弹着琴弦,哗啦哗啦唱着山歌,再绕过山坡向东流去。溪水清澈见底,不必抬头就能从倒影里看到蓝天、白云以及两旁的花草树木。小溪中有许多小鱼,小河虾以及寻找妈妈的小蝌蚪……因此,我最爱那条小溪了。春天,小溪哗啦啦地流着,好像在吸引人们注意它的美貌。四周到处生机勃勃、鸟语花香,连小鱼小虾也想蹦出来凑热闹。溪旁的树苗长出了绿色的嫩芽,小草也从土壤里伸出了小脑袋;草地上的花儿随着微风频频点头微笑,给小溪又增添了几分美意。夏天,小溪咚咚咚地跳着舞,溪水越来越多了。小溪旁的树木郁郁葱葱,真像一个英俊的帅小伙儿。夏天真是个热闹的季节,小溪吸引了许多附近的人,小孩子们来这里逮鱼捉虾,大人们提着衣服拿着棒槌来洗衣服,小溪边到处都是欢声笑语。秋天,小溪仍不知疲倦地流淌着,但它的步伐慢了许多。溪旁的树叶已经枯黄了,纷纷掉落在地上化作养分给予大地温暖。小溪接受着上天的馈赠,缓缓向东流着。冬天,小溪铺上了一层厚厚的银霜,好像穿了一件银色的大棉袄。溪旁的树变得光秃秃的,小溪也结了一层厚厚的冰。小孩子们一放假都成群结伴来这里溜冰,有时专门凿一个大窟窿还准备去钓鱼呢!这条小溪一年四季都在静静地流淌着,它像相机一样把四季的变换、两旁的美景都给拍了下来。我在长大,它也在长大,姥姥家门前的小溪,陪伴了我这么长的时光。我最爱姥姥家门前的那条小溪了!