假如我是一条小溪,那该多好呀!
春天,我掀开盖在身上的“被子”——厚厚的积雪,为从南方归来的小燕子和冬眠醒来的动物们奏上春天的乐曲。那时,它们该有多高兴!
夏天,热得口干舌燥的人们会来我身边取水,我会为他们的水壶装满甘甜的溪水,摆脱干渴的困扰。那时,他们该有多高兴!
秋天,孩子们会在我那清凉的溪水里摸螺狮、捉螃蟹。我会让他们的小箩筐里装满鱼虾螃蟹,带着幸福的微笑回到家里。那时,他们该有多高兴!
冬天,雪花飘飘洒洒地落到我身上,结成厚厚的冰,这是小鱼们过冬时最好的棉被。这样,小鱼们就不会受到外面寒风的“猛烈攻击”了。那时,它们该有多高兴!
我真想变成一条小溪啊!