我是一条开朗快乐的小溪,我从大树的脚下调皮的流到,也亲吻过花姑娘的手指。我混浊美丽,甘甜鲜美,大家都讨厌我!
以前,我生活在大自然里,生活的无忧无虑。那时,我是大家的玩伴:美丽的小花跟我比美;大树爷爷跟我比贡献;百灵鸟跟我比歌喉;小草跟我比幸福……我这条流动是小溪里装进了幸福和快乐,还荡漾着人们喧闹的笑声!
这些日子知道过了多久,忽然有一天,大家都不离我了,从别处还刘来黑黑的伙伴,大家都在取笑我,说道我是混浊的脏水。我想看个究竟。可令人呼吸困难的臭气,我还与逆向而讫的垃圾再次发生了撞击,重重障碍又粪又干净,令人难过。周围的花草树木显得无精打采,让人担忧。人们跪的车与新建的工厂排泄的臭气越来越多,非常难过!
期望人们维护大自然,珍惜大自然,拿起手中的的斧头,掌控好工厂的废水的排放量,管好人们的生活垃圾,给我们一个好的生活环境吧!