美丽的曹禺公园小学作文
今天,我们冒着倾盆大雨来到了曹禺公园,去看看那里的景色。
曹禺公园在北门,是专门纪念曹禺而建的。我们一到大门口,就看见了“曹禺公园”这几个烫金大字清清楚楚的印在上面。大门两边各种着一棵铁树。走进一看,里面有三条路:正对着我们的那一条路的最中间有一块大石头,上面刻着曹禺的像,还简单的介绍了曹禺的生平和曹禺公园略记,旁边还围满了一些香樟树;剩下的两条路分别围着两个湖,两边都种着一排柳树和一些长青树木。我们沿着香樟路走去,来到一个“雷雨广场”,广场是巨大的凹进去的圆形的地方,我先还以为那里是小朋友玩耍的天堂呢!后来妈妈告诉我,其实那里是一个音乐喷泉,每次有大型节日或者活动的时候才开放的。很遗憾,今天看不到咯!我们再往前走,就到了一个美丽的湖边,雨水滴在湖面上,溅起一圈圈的波纹,狂风一吹,湖就成了一张大大的皱纹纸,美丽极了!两旁的柳树都变得枯黄了,有的甚至还掉光了叶子,那些说得出名字和说不出名字的树木随处可见,在寒风中瑟瑟发抖!湖上有一个“之”字形回廊的大桥,有点苏州园林的风格,走上去稳稳当当的,感觉非常舒服。这座桥叫“七石桥”!走到桥的尽头,我们看到了一个非常雄伟的建筑物,叫曹禺博物馆。博物馆大门的两旁各有三个菱形的铁栏,铁栏里就是那一扇扇明亮的窗户,因为今天放假,所以不能进去。博物馆前面的一条路上有一排别具一格的路灯,像一座座小灯塔,照亮人们走向幸福的生活。前面有一座桥,因为时间太长,桥上已经裂开了一条条大缝,使人走上去提心吊胆的。再往前走就到了“人艺剧院”,下面是一个圆形的剧场,由红色和黑色大理石砖铺成的,中间有一个美丽的图案,像两条错的彩带。旁边有一条条的台阶,是观众坐的地方,后面还种满了一些不知名的草木。那里很久没有演出了,现在那里成了人们锻炼身体的地方了。晚上人们在这里跳舞锻炼身体。“人艺剧场”观众席的后面,有一个小山包,叫“北斗山”,是整个公园的最高处。我费了九牛二虎之力才爬了上去。上面有一个八角形的凉亭,凉亭的旁边有一个石碑,因为风吹雨打,上面的字已经看不清了。站在凉亭里,整个公园的全貌一览无余,尽收眼底!远远望去,公园被笼罩了一层薄雾,朦朦胧胧的,很是好看!
妈妈说,下次天晴了再带我去看一下曹禺公园,看看晴天的曹禺公园是什么样子的!