美丽的曹禺公园小学作文
今天下午,我邀了几个小伙伴去曹禺公园走走。
来到曹禺公园,看见公园大门上镶嵌着金光闪闪的四个大字——“曹禺公园”。
走在进公园的那条宽敞的路上,两边是一簇簇被修剪得平平整整的矮灌丛,还有一颗颗排列整齐的香樟树,这一切都散发着淡淡的、沁人心脾的清香。
接下来就是深受小孩子们喜爱的音乐喷泉了。每个周末的傍晚喷泉就会伴随着音乐喷发出来,这时,孩子们都争先恐后地冲进喷泉池一玩痛快。这喷泉时而像怒放的花朵;时而像飘逸的丝绸;时而又像直冲云霄的巨龙……
我们又来到芳香阵阵、令人心旷神怡的荷花池。这里的荷花婀娜多姿,有的像亭亭玉立的少女;有的像顽皮的小童,对我们点头哈腰;有的又好像几个孩子在那玩耍、嬉戏。我们又看到了淘气的小鱼,一会儿游到这片荷叶底下让你看不见,一会儿又藏到那丛水草中间让你找不着。闻足了满池的香味,我们又向假山进发。
登上了假山顶出,向远处眺望,看到了曹禺爷爷的雕象,他身穿中山装,手主拐杖,头微微抬起好像在说:“潜江,我的故乡,虽然我很少回来,但我在异地他乡总是牵挂着您!”这里的石头也是姿态万千,这块像可爱的小男孩,想要把公园的美景尽收眼底;那块又像在草原上奔驰的骏马……
伴随着夕阳西下,我们也向美丽的曹禺公园轻轻地挥挥手,踏着一路斜阳,带着满怀的好心情回家了。