美丽的曹禺公园小学作文
有人喜欢奔腾不息的江河,有人喜欢雄伟壮丽的万里长城,但我却喜欢家乡那美丽的曹禺公园。
顺着大道继续往前进走,便可看见一块石头,上面写着四个大字——雷雨广场。雷雨广场是一座现代化的音乐喷泉。每当夏夜,喷泉开启的时候,数千盏华灯闪耀,仿佛星星落到了地上。音乐响起,万根水柱冲天,随着音乐时高时低。有时像一只只雄鹰在展翅飞翔,不时掉下几根羽毛;有时像柳树柔软的枝条,轻轻地梳理着它的头发;有时像一发发导弹从发射器中发射出来,慢慢地在空中爆炸开来……我们这些孩子再也忍不住了,冲了进去,和它们一起翩翩起舞。
站在广场环顾四周,到处都是湖水。每当清晨,湖面上有一层薄薄的雾,好像给湖水披上了一层轻纱,太阳一出来,雾渐渐散了,湖面波光鳞鳞,阳光洒在湖面上,金光闪闪的,好像金子掉进了水里。这时有人在湖面上泛舟,有人坐在湖边的柳树下悠闲地钓着鱼,为这宁静的湖面增添了几许生机。
广场北面有曹禺纪念馆,里面陈列着很多曹禺的作品,东北面有北斗山、望日亭,站在亭上,可以看见公园的全景。南面有园梦园、健身广场。