中秋节的夜晚,我吃完丰盛的大餐,就开始听妈妈讲“嫦娥奔月”的故事,不知不觉间,我睡着了。
突然,电话响了,我顿时清醒了一大半,接通电话,一个柔美的声音说道:“马晨硕,我是嫦娥,这个中秋,我们去月亮上玩。”我问:“那怎么去呀?”“我让玉兔去接你,它就在门口。”我飞快地跑到门口,差点儿忘记穿鞋。我跑到外面,一只可爱的玉兔坐在我家门口,我连忙扑上去,玉兔带着我来到月宫,嫦娥姐姐穿着洁白如纱的裙子,十分漂亮,还有那瀑布似的头发,真是个仙女呀!
嫦娥姐姐带我参观了月宫,整个月宫是水晶做的,月宫外有个人在砍树,原来是吴刚啊,但怎么砍都砍不到,我轻轻一推,树就倒了,猪八戒从树后一边小声埋怨一边走出来说:“是谁把树推倒了,差点砸到俺老猪……”嫦娥带着我走过彩虹桥,来到云朵游乐园,云朵都有很大的弹性,轻轻一蹦就可以跳起三丈高。
嫦娥对我说:“你在这里好好玩,我和玉兔去做月饼。”于是我在这儿又是玩滑梯又是蹦蹦跳跳。过了一会儿,嫦娥叫我去吃月饼。吃完月饼后,我还不尽兴,又走向游乐场,可是脚一滑,掉了下去。
“啊!”我大叫一声,掉下了床,妈妈走了进来:“半夜三更的叫什么?”哦,原来是场梦!