大家好,我是男女老少人尽皆知的那只兔子——玉兔精。
咳咳——为什么叫玉兔精呢?因为我跟着嫦娥姐姐亿万年,早就从一只兔子升为精了。所以,大家不要老管我叫玉兔了,有点俗,叫“玉兔精”高端大气上档次。
为什么兔子的眼睛是红的?因为我是兔子的前辈,又叫祖先。本来我也是黑色眼睛,不过,和嫦娥姐姐上了广寒宫后,因为时差没有倒过来,结果——满眼的红丝,眼就红了!
在月球上,只有我和嫦娥姐姐,广寒宫一直都很冷清,没有一位客人,只有满院的桂树。你们口中流传故事里还有吴刚。我告诉你们,那都是神话。哪里有吴刚啊,我都多少年没见过男人了呀!
嫦娥姐姐有一个梦想,就是回到凡间找老公谈谈心,哪怕只有一小会也好。我必须要吐槽一下航天员叔叔和姐姐们,每次到月球时,嫦娥姐姐都可开心了,可以见一见老乡,谈谈心了。不过,都没有等嫦娥姐姐找到他们,他们就回去了。怎么回事?那么快就走了?你妈喊你回家吃饭了?月球这么大,散散步不好吗?来广寒宫喝点桂花茶不好吗?你们每次都跑那么快,还留下一堆垃圾,嫦娥姐姐这位处女座的姑娘每天都要扫垃圾,都成扫地工了。你们可要谢谢她,要是没有她,你们这颗蓝色星球估计都平了。
广寒宫一直都很冷清,从不像你们人间那么热闹,可能有人会想问我为什么知道那么多?呵,《西游记》看过吧?我逃下来玩时看的,要是猪八戒不给嫦娥姐姐送那台电视机,我才不会被擒回去呢!不过,那样我可能早就被孙悟空给打了。
嫦娥姐姐本以为她没有管好我,就可以下来历个劫,结果谁知道,安然无恙。
对了,还有一件事:请下一群宇航员们注意一下,来的时候多待一会儿,让嫦娥姐姐闹点事,好下去历个劫,探一下亲,分点月饼。
最后,祝大家中秋节快乐!