“准备出发!”我关上了舱门。飞船的一切程序都是设计好了的,我们只管沿途观赏太空风景。呵,太有趣了,茫茫的太空中悬浮着一个个大小不一的星球,有时还能看到远处小星球相撞后爆发碎体的一幕,而且一天中竟然看到了十几次日出日落!我们完全陶醉了!
这时,一个螺丝帽状的不明物体向我们的袭来,“砰”一声巨响后,我们发现飞船被撞瘪了一块,前舱裂了!天哪,发生了什么事啦?我立刻打开紧急呼叫机,向地面求救。“总部总部,‘玉兔五号’遭遇不明袭击,请求支援!”可是位于前舱的对讲系统失灵了,我们听不到总部的任何回应!