如何让小学生把作文写好
今天,我读了弟子规中的一则故事,名字叫 《 孔融让梨 》。
书里讲的是孔融小时侯的事,他小时候聪明又懂事。有一次,他家桌子上有些梨,孔融叫哥哥姐姐来吃,父亲让孔融来分梨,他把最大的,最好的分给父母,然后依次分给哥哥姐姐们,自己要最小的,父亲说,你为什么要小的,孔融说因为我最小。
这个故事让我懂得了,不管在家还是在外面,分东西的时候,先把最好的,最大的分给长辈,然后再分给兄弟姐妹,最后把剩下的给自己。做到尊敬老人,爱护比自小的孩子。我还知道了,在生活中人与人之间要互相谦让。在家里我也要尊敬长辈,爱护比自己小的孩子。