夏天的一个下午小牛要去钓鱼,原因是邻居伙伴小红小龙和二胖都会钓鱼了。作为村中的“机灵鬼”,小牛当然不甘示弱了。
他一边向小河边走去,一边哼着:“小呀小二娃呀……”来到了河边,小牛被眼前的美景吸引了。这一带真不相同,不愧是我们杏花村的命根子呀!只见河水清澈见底,水中有几只刚出生的小青蛙,他们还没有中指指甲那么大,在水中嬉戏打闹。河面上漂着几片手巴掌大的荷叶,小青蛙们在荷叶上“呱呱”地唱歌,好像在为小牛唱欢迎的歌。路边的鲜花争奇斗艳,芬芳美丽,几朵凤仙花在微风中跳舞,美丽无比。几只美丽的大蝴蝶在鲜花丛中玩耍,小鸟在空中舞蹈。
这么美的景色小牛并没有忘记自己来这里的目的。
他找到一处适合钓鱼的地方,放下背着的鱼钩,拿出昨天刚做好的鱼竿。挂上鱼儿最爱的食物,一动不动地钓起鱼来。钓了好久,一条也没有钓着,于是他开始检查哪里有问题。哦,原来是鱼饵太大了呀。他把问题解决后,把鱼线甩到水里,鱼饵裹着鱼钩就像一颗流星飞过天空,由迅速落入了河中。他想:如果我钓一条大鱼就可以让二胖他们见识见识本大爷的厉害了。突然一个苍老的声音打断了小牛的幻想,小牛回到了现实中。他回头一看是一位白发苍苍的大爷,他笑眯眯的看着小牛说:“小童这儿是……”没等他说完,小牛向他用力的摇摇手。那位大爷失望地离开了。
小牛又开始专心的钓鱼了,不一会儿,一条树叶那么大的那么大的鱼,在河面上跳来跳去。小牛高兴极了,用力一甩一条鱼到手了。“哈哈……”
他突然想到了那位问路的大爷,追上去说:“大爷这儿就是杏花村……”