《盲道上的爱》主要讲述了:作者的同时的女儿两年来的视力急度下降,医生对作者的同事说:“你要做好心理准备——女儿将要失明。”这位母亲苦苦的哀求把他的眼睛给他的女儿。我看到这里时觉得这位母亲多么伟大啊!那段期间,他已经做好了把自己的眼睛给女儿的心理准备,让女儿能看到世界的色彩。这位母亲是为了下一代好好的活着,他居然能做出如此决定。可能上天被这为伟大的母亲所感动了。奇迹般地出现了,她的女儿的眼睛突然全好了,多么震撼人心的消息啊!
是啊!世界上还有着许许多多的人像《盲道上的爱》中的母女那样,有的比这位母女还悲惨的,有的孩子没有肾,父亲或母亲把自己的肾给了自己的孩子;有的孩子的了白病父母就四处寻找合适的骨髓……
我们一定要关心、帮助这些人,让这些人早日康复,让我们伸出援助之手来帮助这些人把!请你们一定要记住这句话:“助人自助,自助助人,助人是快乐之本。”让我们用自己的实际行动来帮助这些人把!让这个社会变得更加美丽更加美好更加充满爱心吧!