盲道是干什么的作文
可是,盲道是不是真的给盲人带来了方便呢?
那盲道也就两砖宽点儿,本来就挺窄,走上去也挺硌脚的,盲人自己就已经挺没有安全感的了,但是竟然还有人在盲道上设置障碍物。比如:自行车在那盲道上摆着,汽车在那儿停着,广告招牌在那儿立着,石头在那儿躺着……如果盲人走在这样的盲道上,会有多危险啊。
盲人上街本来就不容易,汽车鸣笛就已经把他们吓得够呛的了。好不容易上了盲道了,比较安全了,这下,汽车和自行车总不可能行驶在盲道上了吧。这总算是让他们松口气了。可是呢,有些汽车找不着停车位了,刚好就把那盲道给占了,有些自行车不歪不斜刚好停在盲道上了,有些贪玩的小孩掷个玻璃球,小石块儿,咕噜咕噜的滚到盲道上,清洁工人们也有忙不过的时候啊,所以那盲道就躺着也中枪了。盲人们走上去难免就会摔倒。
有些盲人在街上有家人朋友的\'陪伴,他们可能不会受伤,但当他们独自一人行走的时候,那该有多危险哪。万一停在盲道上的车辆突然开动了呢?万一风大了,刮倒停放在盲道上的车辆砸到他们呢?万一他们踩到地上滚动的玻璃弹珠呢?如果盲人们真的遇到了这些,他们是看不见的。怎么躲的开这些障碍呢?
虽然盲人出行不算多,有时候可能盲道上几乎没有人,看起来车辆啊,杂物啊留在上面没什么,但是如果真的出了什么事情,后悔也是于事无补的。我们应该行动起来,不仅我们自己不在盲道上设置障碍,也要提醒身边的朋友们不要随意停放车辆。我们一起努力,别让盲道,成为一句口号。