假如我有魔法棒,我将会帮助别人,让世界变得更美好。
假如我有魔法棒,我会帮助今天遇到困难的人们。早晨,我与爸爸去散步,听见有几个人在讨论:“现在的空气质量太差了,我们原本住在首都北京的,因为空气质量十分差,所以我才来深圳透透气。”一听到这,我拿起魔法棒:“传送至北京。”瞬间,我来到了北京。这里白芒茫的一片,大街上并不热闹,几乎人人都戴着口罩。一阵大风刮来,这雾霾没散,反而更大了。我只好戴上特殊的眼镜才能查清元凶,我飞上天,原来工厂、汽车释放了许多有毒物质。就连我也咳嗽不断。
我来到工厂,进了大门,从里面走出来一个工作人员说:“小朋友,里面很危险,别进去。”我二话不说跑进去。进了他们的办公室,他们见我好象是见了外星人一下,“你是谁?”“我是谁,并不重要,叔叔,请你们马工停止施工,外面污染十分严重,如果再开工,整个地球都会被污染。”叔叔不但不听我的劝阻,反而还启动了更大功率,我实在是忍无可忍,拿起魔法棒将机器的电线全部一刀两断,还将排放管道堵住。把小树苗种在上面,空气清新了。
该解决汽车的问题了,我总不能将所有的车都毁灭了吧。对了,用魔法棒将所有的车都改造成太阳能和风能的,并且还可以收集雾霾来转换为能源使用。说干就干,世界上所有的车现在一启动,雾霾立即消失了。
魔法棒使用之后,它飞上天,变成“爱护环境”,并提醒每一个人都要保护环境,爱护地球。