小学生作文我是一盏台灯
我是一盏路灯,身边有许多伙伴陪着我,却不能相互聊天,要坚守自己的岗位,一刻也不能放松。
白天,太阳公公陪我度过,晚上月亮姐姐看着我,我才不显得孤单,人们走这条路时,我就会为人们照亮这条路,偶尔人们靠在我的身上,让我感到轻微的疼痛,弄得我很不舒服,但是我无法阻止人们对我进行破坏,只有眼睁睁的感受着人们给我带来的痛苦,就这样,每一天都是一样的生活,重复着,我不知道怎样改变他,如果能改变,这样每天无趣而又痛苦,生活,我一定会有一种快乐和美好,去面对生活,但这只是一个想象,而是想象是无法变成现实的,现实就是如此,只能听天由命了!
我就这样一直站着,每天看着太阳升起落下,看着月亮出来又回去,心中有无限孤独和寂寞,一天就这样不知不觉过去了,我像一个旁观者一样看着眼前一片热闹喧嚣的世界,车来车往,人山人海,吵闹的大街依然同以前一样,汽车排放的尾气的渲染,震耳欲聋的鸣笛声,对这一切早已是孰视无睹了。
我想向人们呼吁保护大自然的环境很重要,从现在做起,争当环保卫士,人人有责!