写关于二十年后的家乡的作文
转眼间,二十年过去了。我现在是一位画家,我正在月球上工作,我的家人也在月球上,生活的还不错。今天早上,我收到了一份新的信息,信息上说:“厦门的环境完全变了”。我想:厦门变成了什么样子?我应该回去看一看了。
于是,我匆匆吃完早餐就乘坐我的私人飞船来到厦门,不看不知道,一看吓一跳。
这里的空气变得如此清新,以前宽阔的马路变成了绿荫小道,以前各式各样的车子没有了,只看到一两个人悠闲的散步在绿荫小道上。这是怎么回事呢?别的人都去哪里了呀?今天可是放假的日子啊!我一边走着一边想着,忽然我觉得头顶上方有很多人在讲话,我抬头一看,啊!一张飞毯上坐的足有四十几个人,有的飞毯行驶的很慢,有的却快如被发射出去的炮弹,这真是太奇妙了,我来到路边的一个小卖部,问那里的女士:“你好,请问那些飞毯是怎么回事?”她笑着告诉我:“你还不知道吧!这是现在的公共交通工具,这种公交车不费油,它的底下有一个小气带,那个带子可以吸收二氧化碳,再将这些二氧化碳转换成汽油传送到没桶,飞毯就可以继续行驶,它们的停车场在地下,一共有十万多辆,但是为了不遮住阳光,每天只出来一部份。不过,这一张飞毯可以乘坐几十个人,要坐上飞毯是不要钱的,只要上车时向司机拿几粒草的种子,在你去的那个地放把种子种在土里就可以了……”听着听着,我的肚子叫了起来,真饿啊!于是,我和那位女士打了一声招呼就踏进了隔壁的一家饭店,发现这不像以前了,现在的饭菜都不是用盘子装的,而是一个个透明的小带子,从小带子的一个有盖子的吸管上吸一口,就会像吃到了饭和菜一样,等到带子被吸扁了,那么你也就吃饱了,嘿!可真是新鲜。
吃完了饭,我又乘坐飞船来到了我的母校——滨东小学,一进大门,我觉得这不是一所学校而是一个大花园,到处都是花草树木,中间是一个湖,走进一间教室,我发现每个学生的桌子上都有一台电脑,用来写字的东西不再是纸和笔,而是写字板。学生和老师每天来到学校都不用带一大叠的课本,只要带一张小小的磁卡就可以了,因为这小小的磁卡里已经有所有课本和练习,老师要写什么东西让同学们看时,就不像以前写在黑板上了,而是写在写字板上,很快就可以送到同学们的电脑里了,这真是太方便了。
我像一个外来人游览了二十年没见的家乡,晚上,我回到月球,把今天看到的都告诉了家人,然后又把看到的画了下来,第二天的早上,我的家人叫我带路,又去了一次厦门……