写关于二十年后的家乡的作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间已到了2034年。已过而立之年的我虽然常年生活在国外,但是心里总是挂念着我的故乡,那生我养我的地方——杭州。今天,终于在百忙之中让经纪人帮我安排了一次回乡之旅,心中的激动已经无法用语言来形容。
杭州是个美丽的城市,是个森林氧吧,可20年后的今天却变成了一座高科技城。凭着记忆,我找到了原来的杭州大厦的位置,可是我却找不到商场了,原来,购物城已经缩小到极致,变成了一个个小柜子,柜子上只有一个大显示屏,每个人只要插入自己专属的卡片,就可以在显示屏上挑选机器自动根据你本人的身高、体重、肤色、健康状况、饮食习惯、着装风格等等信息而推荐的商品。选择好后输入指纹就能自动连线个人信用银行做到成功付款。到家的时候就会有管家告诉你选购的商品已经送达。
我来不及多参观,迫不及待地想立马飞到家里看望爸爸妈妈,凭着一张二十年前的地图,我找到了“中石化大楼”,可是却发现这里变化更大。金碧辉煌的大楼高耸入云,我根本看不到楼顶。问了管家知道了我的妈妈现在住在190层,进了电梯只听“嗖”地一声,我还来不及感觉,电梯就自动送我到了家门口。原来电梯是具备人脸识别功能的,只要主人有事先存入家人信息,电梯会按照第一意愿直接送你回家。妈妈没有察觉到我的出现,一切都是那么自然那么熟悉,她正坐在按摩椅中,对着显示屏翻看我的照片。惊喜与幸福的相聚,妈妈高兴得像个孩子。我们聊天,聊我儿时的趣事,聊我和爸爸妈妈一起生活时的点点滴滴……
美好的时间总是过得很快,经纪人又来催我回去处理事务了,我恋恋不舍得再一次离别父母。“露从今夜白,月是故乡明。”二十年后的故乡一切都变了,唯独不变的是我对家乡深深的眷恋……