日子一天天过去了,树根发出了嫩芽,嫩芽慢慢长大了。鸟儿又想起她的好朋友——树。于是,她又飞回森林,看到了嫩芽。鸟儿就天天为嫩芽浇水、施肥。为她的朋友繁殖后代。
不久,春天走了。而火辣辣的夏天来了,嫩芽也以长成了小树苗,鸟儿为了让小树苗快点长成参天大树,她不愿意小树苗再被伐木人砍倒天天为小树苗浇很多水,施很多肥。鸟儿为了让小树苗快快长大,自己因为疲劳过度,生病了。
火辣辣的夏天走了,可是它要带走鸟儿,而此时此刻,树苗突然变成了参天大树。鸟儿见到小树苗变成了参天大树,实现了自己的愿望,病突然好了。鸟儿舍不得大树,大树也舍不得鸟儿。于是,鸟儿叫来了很多的麻雀,再树上搭屋,保护树。鸟儿走得时候说:“再见了,大树。明年春天我会回来地。”说完,鸟儿飞向南方。
春天来了,森林里所有的雪都融化了。鸟儿回到森林里,看到麻雀和树正在快乐的嬉戏。树看到鸟儿回来了,说:“鸟儿,欢迎你回来,大家非常想你请你唱歌给我们听吧。”树说完。鸟儿就唱起动人的歌。
从此,他们幸福、快乐的生活!