水,是生命之源,是我们千千万万人类需要的,是森林万物不可失去的……但是,水也是无情的,中国每年都有一百五十多人于溺水,我们更要克制好自己。
长江,是我们中国母亲的一条长腰带,我们的文明和国度就是从这里出发的。但是,它也是溺水亡的常发地。我记得在某年石碣镇森林公园中,三名男孩在园中水潭不幸溺亡。回访后发现原来是一名男孩落水,其余两名手拉手相救,最后也不幸溺水身亡。
今天,我们参加了户外,而以上事例便是老师给我们播放宣传片中的事例之一。我还知道了“六不”准则:一、不准私自下水游泳。二、不与其他人结伴游泳。三、不到不熟悉的水域游泳。四、不熟悉水性的同学不准私自下水救援。五、不到无家长,无救护人员的水域游泳。六、不到无安全设施的水域游泳。
对于溺水,我是有一段深刻的经历的,那是我第一次学游泳。我在水下憋气,当我撑不住溺水的时候,我感觉心里好像有一只狮子在扯开我的心,吃我的肉,鼻子喷出的气泡好像在帮我呼救似的……实在是太难受了,也让我在今天玩溺水体验游戏时,仿佛回到了那时候。
生命是水维持的,它也可以把我们的生命吞没。我们要做好防范,一个不小心,易可失性命。终辈悔过错,命也不回头。