寒假我们去了雪乡。我听说雪乡那里的雪特别厚,有一两米厚呢。我们从黑龙江坐汽车到雪乡一共用了四个多小时的车程,我们终于来到了雪乡。
雪乡的房子矮矮的,大多数是用木头做的房子。房子上的白雪厚厚的,在阳光的照射下,雪里的小冰晶发出迷人的亮光,屋檐下冬爷爷的胡子——冰凌尖尖,晶莹剔透,非常好看。树桩上布满了雪,像一个个可爱的小蘑菇。天上的小鸟吱吱地叫。雪乡真美丽,像个童话王国。
导游带我们去了一座小山坡山玩滑雪圈和雪板。我一个人兴奋地拿起雪圈一步一步地往上爬去。到了起点,我坐在雪圈上,从弯弯曲曲的小路上滑了下来,虽然很惊险,但我玩得非常开心。
雪乡真的没令我失望,不仅这里的风景美,雪上的项目也很好玩。