在千万世界里有许多美丽的景色,它们以各自的婀娜与魅力吸引并打动了无数的游客,有人喜欢金碧辉煌的故宫,有人喜欢壮丽雄伟的长城,有人喜欢万众瞩目的高塔和佛山……而我却被家乡的黑龙江深深打动了。
我所喜爱的黑龙江位于祖国的边陲,与俄罗斯的阿穆尔捷特镇隔江相望,这里山青水秀,风景如画美丽极了。
每日清晨江水平静得像一面镜子,那懒惰的样子让人们觉得她还没有睡醒似的,这时侯蔚蓝的蓝色和清澈的绿色在一起,融洽的相着……渐渐的太阳升起来了,它火红而又热情的眼眸里映出了第一缕金光,那金光徐徐降落在空中飘旋而下。最后终于落到了江中,它就像一根细细的金线把太阳与陆地连在一起,江水晃动着也让金线捉摸不定。可它好像不甘被埋没,在江中漂漂浮浮、闪闪烁烁如同一条蓝色锦缎上的钻石闪着坚毅并耀眼的光。接着,这些丝线猛然增宽,啊!一条金砖铺成的大道在江中漂浮着散发着迷人的光芒,就在那一刻世界变得光彩夺目,黑龙江的江水也被映衬得越发蔚蓝。
到了中午黑龙江变得调皮起来,江水翻着一个个浪花打着旋向人们靠过来,江水又冲刷着岸边的石头,让他们变得光滑而又明亮,阳光打在黑龙江上,在浪尖上跳着欢快的舞蹈。江水折射出绚丽的色彩,给烈日炎炎的中午带来了一丝丝的清爽。
夜晚来临了,当太阳留下了最后一缕霞光,鸟儿结束了最后的歌唱。无边的黑暗便马上笼罩了世界,笼罩了黑龙江,微微荡漾的江水立刻充满一种神秘感。天空中的孤灯闪着迷茫的光,照亮了黑龙江那魅力的眼眸,他们是那样清澈,那样明亮,像黑曜石一般射出迷人的光芒。每当这时候,岸边五彩的路灯便会突然亮起,我们看见了什么?看到了黑龙江变的五光十色,彩虹一般的颜色在水里融洽的闪烁,梦幻的花苞在水中开放,旋转出光芒四射的花,真想让这朵花永不凋谢,永远开放!打动我的不仅仅是黑龙江的美还有黑龙江的生机和它那永不停歇的活力!