今天是我第二次去自贡恐龙博物馆。
博物馆分为三个部分:室内、龙山和球幕电影。
室内以展示恐龙骨骼为主。一部分是对恐龙身体结构的还原,能让我们真切地感受到恐龙的庞大。另外部分是被围栏圈起来的,这些都是被发现后,国家为了避免发掘时候的破坏,统一保护起来。
我觉得室内最好玩的还是拓印恐龙。一张A4那么大的白纸是5元钱,铅笔免费,恐龙图案是固定在一个台子上的,凹进去,把纸蒙在上面,用铅笔把白纸涂黑,就显现出图案。我拓的是盗蛋龙。
360°球幕电影非常刺激,有从悬崖上直接冲下去的,有从高处向下穿过木板长桥的,还有恐龙张开大嘴,像似要吃了我们。妈妈看完后出来,一个劲儿地打嗝,不知道是不是吓的。
龙山上有很多种类的恐龙,风景很好。
虽然我是第二次来这个恐龙博物馆,但是我还是玩得非常开心。