老家后院有一棵“千年梨树”,春风吹过,上面开出了美丽的花朵。
来到后院,第一眼看到的便是那满树雪白的梨花,这些梨花阿娜多姿,形态各异,有的完全展开了,露出淡黄的花心;有的则含苞欲放,饱满的花苞看起来马上就要破裂似的。
看着满树一朵比一朵娇艳的梨花,我不禁想起秋天结出的黄澄澄的梨子,忍不住舔了舔嘴唇,可我又想到,梨子是从哪里来的,不就是梨花谢了,长出来的吗?我想到此不觉为之一震,自言自语到:“小小梨花竟然有自我牺牲精神,它们不惜自已谢落,用自己肉精华养育出来的鸭梨无私奉献给了人类。”真是“花中英雄呀!”
我们不也应该学习梨花这种无私奉献的精神,为祖国贡献出自己的一生吗!