嫦娥奔月以后,偌大的月宫只有她一个人居住,非常的寂静,只有玉兔每天陪伴着她。她越发的寂寞,越发的想念他的丈夫。
我向神仙娘娘要了一颗爬藤豆,顺着一望无际的藤条爬了很久很久,终于到了月宫。进了月宫的大门,一股幽香扑鼻而来,一名白衣女子映入我的眼帘,只见她乌黑的长发,红润的小嘴,雪白的皮肤,非常的美丽。我的到来并没有打扰她,反而,她非常高兴,终于有人跟她说话了。她告诉我,远离亲人,月宫寂静,她很想念他的家人。看着嫦娥姐姐忧伤的眼神,我真的很想帮助她。
有了,我们可以顺着爬藤回到人间。嫦娥姐姐非常兴奋,她毫不犹豫的抱起玉兔就跟着我出门了。
我们顺着藤条爬啊爬啊,终于,皇天不负有心人,我们回到了热闹的人间。我们一刻不停就来到了嫦娥姐姐的家里。嫦娥姐姐和他的丈夫欣喜若狂,激动万分,终于团圆了。看着他们幸福满足的笑脸,我心里非常高兴。
出门好几天,妈妈一定着急坏了等着我回去,我向嫦娥姐姐辞行。嫦娥姐姐把她心爱的玉兔送给了我,还对我说:笑笑,谢谢你。望着可爱的小白兔,望着嫦娥姐姐幸福的笑容,我非常高兴,心里默默的说:再见了,嫦娥姐姐。