关于写偶像李白的作文
敬爱的李白前辈:
你好!
虽与你生活在不同时代,相互不认识,也未曾见过你,但我对你还是有很多的话想说。我学过很多您写的诗,从这些诗中体会到您写诗的风格,飘逸,浪漫洒脱,您为世人留下了无数的脍炙人口的作品。
您知道吗?您在我们这个时代里,可是鼎鼎大名的呢!您的《静夜思》,《望庐山瀑布》…几乎是无人不知,无人不晓啊!我还听说过您的小时候的许多故事,听说您在山下读书的时候,因贪玩没完成学业,于是就放弃学业就离开了,你正走在路边的一条小溪旁。遇到一位老妇正把一个粗棒磨成一根针,您疑惑地问:“这么粗的铁棒怎么可能磨成一根针呢!”老妇说:“铁杵磨成针,功到自然成,只要每天坚持磨;总有一天会磨成的。"您马上反思了,为自己不认真读书而感到羞愧立刻改正了这个坏毛病,我要向您学习知错能改。老天也太不公平了,让您生活在那样恶劣的环境中,如果您生活在我们这个时代里,不仅有好的学习环境更有好的学习设备。
李白先生,我还有许多问题想要问您。虽然我还没有学过您的《宣州谢眺楼饯别校书叔云》但是我却试背过,从您写的这篇文章来看,我就明白您写的大概意思,是您对怀才不遇的感到愤懑。但让我百思不得其解的是为什么您对怀才不遇感到愤懑,但又写下很多狂放不羁,追求自由和解脱的诗篇。难道您是对唐代统治的不满,导致了您写了大量追求自由的诗篇,还是因为…
李白先生,您知道偶像这一词吗?在我们的社会上,人人都崇拜帅与美的偶像,而我非常崇拜您,因为你的才华让我羡慕。
此致
敬礼!