作文草船借箭续写五年级
诸葛亮草船借箭成功,满载而归,正巧,在江边遇上了前来搬箭的周瑜。
诸葛亮见了周瑜,面不改色地说:“你好,周瑜老兄,箭都在这儿了,你清点一下吧!”周瑜听了,冷笑一声:“哼,你怎么可能在三天之内造好十万支箭?来人”,“在!”“给我清点一下一共有多少支箭!”“是!”十分钟后,一名军官报告周瑜:“报告都督,每条船上大约有五六千支箭,二十条船一共有十万多支!”“啊,这怎么可能?!诸葛亮,你别使诈,小心我斩了你的头!”周瑜气急败坏地说道。这时,在一旁的鲁肃对周瑜说:“都督息怒,都督息怒,让我来给您讲一下诸葛先生借箭的过程:`诸葛先生向我借了二十条船,每条船上要三十名军士,一共一千多个草把子。就在今天四更时刻,诸葛先生秘密地将我请到了船里,说是一起去取箭。没想到,船驶向了曹操营地,曹操生性多疑,只放箭来射我们。我们一边擂鼓,一边呐喊,箭全射在了草把子上。之后,我们又掉转船头,换一排草把子射箭。几个时辰过去了,天已经放亮,我们又驶了回来,曹操本想追我们,可是一路顺风顺水,没有追上。'诸葛先生实在是太聪明了!”鲁肃赞不绝口。“你!你!你!鲁肃,你居然背判我!唉,算了,也罢,要怪就怪这诸葛亮太聪明了。”周瑜气得面色铁青。“周大都督,现在可以相信我的话了吧?诸葛亮脸色悠然,扇着鹅毛扇说。“好了,今天的事到此为止,解散!”
诸葛亮聪明绝顶,机智果断!