作文草船借箭续写五年级
一时间,天地显得无限宽广,星星满布在黑色的夜空中,就好是一颗颗珍珠洒落在了黑色的绸缎上。周瑜开始回想起几天前的事来…… “哈哈……”两人顿时畅快的大笑起来。此时的周瑜心中很是高兴,他对诸葛亮的智慧与谋略早有耳闻。但是能如此合他心意的却出乎意料。火攻需要弓箭,而东吴的弓箭远远不及所需。诸葛亮却放声道:“公瑾兄,弓箭的事你就别操心啦!”所以他们约定十日后诸葛亮交十万支弓箭给周瑜。第二天,孔明出发。运用计谋与对天文知识的了解,他向曹操“借”了满满十条小船的箭。回到东吴时一个士兵的报告令他大吃一惊,草船上的箭并没有十万支,只有八万有余。诸葛摇着鹅羽扇陷入了沉思。
明日就要交箭了,周瑜视我如眼中钉,肉中刺。这可如何是好。东吴的大将听说孔明借箭不足,皆大喜,都到周瑜的帐中找他贺喜。可是周瑜听后却为之一震,“怎么?他失败了?”周瑜有些不相信自己的耳朵,但现实却摆在了他的面前,孔明失败了,明日就可将这个麻烦除去,但是孔明的确是一个知己。倘若我俩共事一主该多好啊!唉……周瑜苦恼着……月光依旧照着,周瑜望向远处的天空,似乎已有些鱼肚白。
他深吸一口气回到帐内。第二天的军机会上吴、蜀双方的气势十分紧张,张飞瞪着铜铃眼赵云握着涯角枪,紧紧的站在孔明身旁,看来他们已经做好拼保护孔明的准备。“孔明兄,时限已到,交箭吧!”周瑜说。“拿箭!”一声令下士兵们扛上了箭,孔明觉得不对,细细一数十万支,不多也不少。“这……”孔明纳闷了。周瑜走上前来递给他一支箭说道“好!不愧是卧龙先生啊!”孔明盯着周瑜递过来的那支箭,愣住了……