压岁钱作文简单版
大年三十的晚上,妈妈在我的枕头摸了摸放了一样东西,我也没在意。第二天早上我发现枕头下面有二百元钱,就问妈妈:“妈妈大人为什么大年三十在孩子的枕头下面放钱?”
妈妈就给我讲:“传说,古时候有一种身黑手白的小妖,名叫“崇”,每年三十的晚上来害人,只要在孩子的头上摸三下,再聪明的孩子也会成傻子。有一个姓管的人家,夫妻老年的子,视为掌上明珠,到了大年三十的晚上,他们崇来害孩子,就用红纸包了八枚铜钱放在孩子的枕头旁边。半夜里,一阵风吹开了房门,吹灭了灯,崇摸孩子的头时枕头边发出了一阵金光,吓得崇连忙从窗户逃出去。第二天管夫妇把包八枚铜钱的事告诉了人们,人们也学者大年三十的晚上包上八枚铜钱放在孩子的枕头下面。果然崇不再来害孩子了。
原来,这铜钱是八仙变的,帮助孩子把崇吓跑,因此人们把这钱叫做“压岁钱”。随着岁月的流逝被成为“压岁钱”
父母都希望自己的孩子健康平安成才。我们不要辜负父母的期望,勤奋努力学习,做一个健康快乐优秀的好孩子。来报答父母和社会的养育之恩!