本来就较灰暗的天空蒙上了一层忧郁的云,原本应该笑逐颜开的太阳大概病了吧,竟迟迟不肯露面。天边彩霞伤心地碎了,嘤嘤地哭着溶进了灰色的雾中,带走了蓝色的梦。这种天气,能找到春天吗?
昔日并不热闹的广场上聚集了人们,清清的荷塘沐浴着孩子们的手,路边的喷泉映衬了孩子们的笑脸。一位满头银发的老奶奶手握一把发白的旧红扇,脚上穿着老式的布鞋,踏着细碎的舞步,翩翩起舞;一位老爷爷慢慢折下一朵迎春花,递给老奶奶。老奶奶脸上洋溢着初嫁女子的娇羞,仿佛回到了40年前的那个万紫千红的春天。
顺着广场进入小径,一颗银杏树给着几丝凉爽的绿意。树虽大,可芽却是娇嫩的。那流动的叶脉饱含着碧绿的汁液,圆润的轮廓勾勒出美丽的弧形,嫩得让人不敢去触碰,我却对星星点点的绿色有些痴迷。它们犹如天空中没有月亮的繁星一样惹人注意,哦!我找到了一个春天的标记。
微风匆匆掠过,像一位着急的路人追赶帽子。我脸上贴着一片柔软,凉凉的东西。抬头一看,无数朵飞散的樱花纷纷扬扬飞向天空,遮住了并不好看的天幕,在风中旋转、舞蹈。袅袅婷婷地飘进荷塘,荡起一圈圈细小的波纹,不一会儿便只剩下在水中回旋的酒窝和绽开的笑意。那掩住一半水面的碧荷上落满了花瓣,似玉盘中托起的美果。那一刻,我的心犹如洁白的樱花一样柔软而纯净,我似乎有些醉了…
原来在不经意间,春天已陪着我一路走来,搂着我讲了许多许多故事;她静悄悄地藏在善于观察的孩子眼睛里!