几天后就是我们大家期待的拔河比赛了,我们全班每天二十分钟下课时,都会去跑步不知道为什么大家对这次的拔河,抱着必胜的决心,或许是因为上次不幸失败,而输给孝班,但是我们五年仁班这次一定会拿下拔河冠军,但是我最喜欢的还是大家团结合作的精神喔!
在拔河比赛前一天,我却因为跑步而不幸扭到脚了,当时我紧张的不得了,就是怕三月二十号拔河比赛当天不能比赛,所以我一回到家我立刻拿起药和贴布,开始包扎起来了,虽然一早起床时没有昨天来得痛了。要拔河比赛了,大家这段时间也受了不少苦,但是古人说得好:「一分耕耘,一分收获。」只要我们肯努力锻鍊自己的体力、耐力,一定会有收获的,对于这次的拔河,吴老师特别请了啦啦队在正式比赛时和平常练习时,特别来提醒我们要把姿式做到最好,就只是希望我们在当天,可以把动作做到最好。
比赛当天,我们五年仁班气势高昂,要上场的前一秒,我的脚伤还隐隐作痛,但是我心里想,我要豁出去了,第一场的比赛,是我们班和五年爱班拔河,一二剎!一二剎,家长老师和啦啦队们,不顾形象的为我们加油打气着,YA!YA!YA!太棒了!!我们以两分拿下第一场的优胜了!而爱班也很有风度的给我们鼓励,过了一阵子后,,我们要和五孝争冠亚军了!战况激烈,我们双方一直被对方拉倒,我们依然以两分拿下冠军,而其他的家长也纷纷来鼓励我们。
拔河比赛过了,虽然当时脚很痛,但是不是只有我一个人在痛,是大家的团结合作、努力不懈的精神让我努力但最后一秒,还是要谢谢很多家长拨空来参加这次的拔河活动,希望以后的运动比赛我们可以拿到冠军喔!我真的很高兴可以得到拔河冠军,五年仁班的同学们,你们真的很棒喔!