如果我是一名小学老师作文
假如我是一名老师,绝不会布置很多的家庭作业,只要学生认真听讲,按时完成课堂作业……我就心满意足了。
假如我是一名老师,永远不会只给同学们讲课,只问问他们听懂了没有,而要跟他们讲讲课外知识,有空给他们讲讲笑话,故事……
假如我是一名老师,一定不会丢下学习差的同学,我会给他们认真补课,讲解不懂的难题……用一双温暖的手牵着他们走。
假如我是一名老师,我就不仅仅只交给他们书上的知识,还要引导他们去认识世界,去知识的海洋中欢快畅享。
假如我是一名老师,我一定不会食言,答应同学们的事,我一定做到,给同学们做个榜样,如果有谁食言了,我也一定不会批评他,我会有耐心的教育他。然后还要每天观察着那个同学,给予他鼓励与鼓舞。
假如我是一名老师,我一定不会只给同学们讲一课本上那些无聊的课程,我会让他们做一些关于课本上的实践活动,让同学们在活动中去的有趣的知识,还要让同学们了解,上学是多么快乐的一件事。
假如我是一名老师我一定不会让同学们买许多许多卷子。我只会用自己的智慧让同学们做一些有趣且比较难一点的题目,这样既温习了自己脑海中的知识,又让同学们学习新的知识,爱上学习,真是一举两得呀!
想到这么多教育学生的好方法,我真想快点长大,当一名老师呀!